Дзюдо:

  Гран-при Марокко по дзюдо 2018 (Agadir Grand Prix 2018). Россияне стартовали с "золота". ВИДЕО

9 марта в Марокко стартовал престижный турнир по дзюдо, очередной этап IJF World Judo Tour - Гран-при Агадира 2018. В первый день соревнований на татами вышли спортсмены в 5 весовых категориях: женщины до 48, до 52 и до 57 кг, а также мужчины до 60 и до 66 кг. Приятно отмечать, что старт турнира сразу вывел представителей России в число лидеров этапа - Ирина Долгова завоевала золотую награду в категории до 48 кг. Предлагаем рассмотреть турнирный путь спортсменки.

Ирина Долгова завоевала "золото" Гран-при Агадира. Как это было

Волею жребия Долгова стартовала со второго круга соревнований - соперницей россиянки стала французская дзюдоистка Шейенне Мунье. Итоговый счет - 10:0. Смотрим видео:

В третьем круге определялась победительница пула - Ирина сразилась с грозной Марусей Стангар из Словении. Итог - 11:0. Смотрим видео:

Полуфинальное противостояние свело Долгову с Юлией Фигуйроа из Испании. Непростые 4 минуты и 20 секунд поединка принесли Ирине важнейшую победу и путевку в финал. Смотрим видео:

Наконец, в финале россиянка встретилась с Катариной Коста из Португалии. Смотрим видео:

Успех Ирины Долговой позволил команде из России расположиться на промежуточном четвертом месте общекомандного зачета по странам:

Гран при Агадир Марокко 2018 дзюдо итоги первого дня

Второй день соревнований (суббота 10 марта) назовет победителей в 4 категориях: мужчины до 71 и до 81 кг; женщины до 63 и до 70 кг. Следите за новостями из Марокко вместе с нами - прямая трансляция от 10 марта будет доступна завтра утром.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: