Бокс:

  Сауль Альварес провалил допинг-тестирование

06 марта 2018

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес пойман на использовании запрещенного препарата. В ходе добровольной проверки на допинг "Канело" уличили в кленбутероле – препарате, используемом профессиональными спортсменами для сгонки веса. Об этом общественность уведомила промоутерская компания Golden Boy Promotions, занимающаяся делами Альвареса.

В Golden Boy Promotions уверены, что кленбутерол попал в организм их боксера вместе с мясом. В последние годы десятки спортсменов из Мексики имели проблемы с допинг-тестированием из-за загрязненного мяса. В лаборатории, бравшей анализы у Альвареса, подтвердили, что значения кленбутерола находятся в пределах диапазона загрязненного мяса этим веществом.

Таким образом, Саулю удалось избежать санкций. В виду этого Альварес в срочном порядке перенес свой тренировочный лагерь из Мексики в США. Напомним, что 5 мая в Лас-Вегасе ему доведется провести реванш с чемпионом IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадием Головкиным.

Альварес был многократно протестирован перед/после 12 своими последними поединками и каждый раз результаты тестов были отрицательными.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: