Мма:

  Вадим Финкельштейн считает, что UFC не заполнит 35-тысячный "Олимпийский"

Вадим Финкельштейн

Президент российского промоушена M-1 Global Вадим Финкельштейн весьма скептически относится к первому турниру UFC в РФ, который запланирован на 15 сентября.

"Слушай, ну какой конкурент? Ну, они раз проведут это шоу. Ну, два. Российские бойцы, которые будут выступать на этом турнире, практически все – выходцы из М-1. Хабиб, Волков, Олейник, Тайсумов – они все в М-1 дрались. И я турниру UFC в России только рад. Потому что люди придут к ним на шоу и поймут, что турниры, которые проводят российские промоушены, ничем не хуже. Я сам не раз был на UFC. Ну, ничего особенного. Бои и бои. Просто пока это где-то там, это в диковинку. Десять турниров в год они здесь делать, конечно, не будут, им это не нужно. Будут проводить один-два турнира в год — и это супер. Ничего плохого тут для нас не вижу", – сказал Финкельштейн в интервью Матч ТВ.

Финкельштейн уверен, что "Олимпийский" в Москве во время ивента UFC не будет забит под завязку и этому даже не поможет присутствие в карде Хабиба Нурмагомедова.

"Нет. Конечно, нет. 35 тысяч – это нереально. Если будут билеты по 500 рублей или бесплатно, то, может, соберут. А что Хабиб? Он не соберет "Олимпийский". Это невозможно. Федор не собрал "Олимпийский". Он очень популярный, да. Действительно популярный. Топовый боец, супербоец. Но три миллиона подписчиков у него не в России ведь. И он еще не так созрел, как, допустим, Федор. Просто выйди на улицу и спроси – Хабиб или Федор? У простых людей, не у фанатов. Федора будут знать все. А у Хабиба пока не такая узнаваемость. Тут ведь важно различать фанатов и потребителей. Фанаты, как правило, не платят деньги, они ищут возможность посмотреть бесплатно. В России покупательная способность намного ниже, чем в UFC привыкли", – считает глава M-1 Global.

В 2011 году Федор Емельяненко действительно не смог заполнить "Олимпийский", который тогда дрался с Джеффом Монсоном.

"Половинка была. И я тебе скажу честно: какое-то количество билетов мне пришлось раздать бесплатно. А это ведь было до кризиса. UFC может, конечно, собрать 35 тысяч, оклеив всю Москву афишами и сделав вход по 500-1000 рублей. Тем более на первый турнир, конечно, прибегут все. Но доход с билетов не покроет и 20 процентов от расходов на рекламу", – уверен Вадим.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: