Все о каратэ 
и единоборствах


ОПРОС: Лучший спортсмен российского каратэ по итогам 2017 года

Karate.ru подводит итоги уходящего 2017 года. Следуя традиции, выбираем лучших спортсменов по версии портала. Предлагаем нашим читателям принять участие в определении лучшего из лучших - свой голос вы можете оставить в комментариях к нашим материалам, отправить письмо по e-mail или просто проголосовать в нашей группе ВКонтакте.

На звание лучшего спортсмена России в мужских категориях по итогам 2017 года претендуют Евгений Плахутин, Илья Грановесов и Александр Гутник. 

Плахутин. После крайне непростого 2016 года Евгений Плахутин снова нашел себя. В текущем году Женя методично завоевывал рейтинговые баллы: на Премьер-Лиге в Дубае Плахутин был пятым, на Чемпионате Европы в Турции довольствовался седьмым местом, после завоевал "серебро" Серии А в Толедо, "золото" Премьер-Лиги в Лейпциге и "бронзу" Серии А в Стамбуле. На сегодняшний день Плахутин возглавляет рейтинг P4P среди российских каратистов. В течение 2017 года Евгений заработал 2130 рейтинговых баллов WKF, завоевал "серебро" Кубка России и "золото" Чемпионата России.

Грановесов. Новосибирский каратист выдал умопомрачительный старт сезона, завоевав "серебро" на Премьер-Лиге в Париже, "серебро" на Премьер-Лиге в Дубае и "бронзу" на Серии А в Толедо; также в активе Ильи седьмое место на Премьер-Лиге в Лейпциге. На этапах Серии А в Стамбуле, в Зальцбурге и на Окинаве Грановесов несколько смазал концовку сезона, одержав в сумме лишь три победы, но заработав за 3 этапа 135 рейтинговых баллов. Итого у Ильи получается 2105 рейтинговых баллов WKF за 2017 год, а также пятое место Чемпионата России.

Гутник. Александр Гутник завоевал "серебро" Чемпионата Европы в Турции (лучший результат российской команды в этом году) и "бронзу" Молодежного кубка Karate1. У Саши 1460 рейтинговых баллов WKF за 2017 год, "золото" Кубка России и седьмое место Чемпионата России.

Кто был лучшим в 2017 году: Илья Грановесов, Александр Гутник или Евгений Плахутин?

 

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Юлия Гайнутдинова

18 дек 2017 14:50 Ответить 0

Евгений Плахутин лучший!!!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: