Евгений Плахутин станет единственным российским каратистом на Европейских играх в Минске

29 и 30 июня в Минске (Беларусь) на Чижовка-Арене пройдут соревнования по каратэ в рамках Вторых Европейских игр. В соревнованиях примут участие 96 спортсменов, которые разыграют 12 комплектов наград.

Среди получивших квалификацию на Евроигры 2019 в Минске лишь один каратист из России - действующий Чемпион Европы в кумитэ до 60 кг Евгений Плахутин. Жене предстоит сразиться с хорошо знакомыми соперниками, среди которых действующий Чемпион мира Анджело Кресцензо (Италия), экс-чемпион Европы Эмиль Павлов (Македония), победитель Первых Евроигр Фирдовси Фарзалиев (Азербайджан), а также опытнейший Калвис Калныньш (Латвия). На правах хозяина здесь выступит беларус Илья Булатов, также дополнительную путевку получил Гоголоси Флорин (Румыния).

Плахутин в Баку

Примечательно, что Плахутин выступал от России и на Первых Евроиграх - дело было 4 года назад в Баку (Азербайджан). Тогда Евгений не смог завоевать медаль (но у российского каратэ награда была - "бронзу" взяла Иванна Зайцева). Сейчас Женя будет единственным российским каратистом на беларуских татами, и его шансы на медаль заметно выше, чем при первой попытке! Желаем спортсмену успеха!

 

С полным списком спортсменов, получивших квалификацию на Евроигры в Минске, можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: