Дзюдо:

  Чемпионат мира по дзюдо 2017. Итоги командных соревнований

Чемпионат мира по дзюдо 2017 итоги седьмого дня

3 сентября в Будапеште (Венгрия) прошел заключительный день соревнований в рамках Чемпионата мира по дзюдо 2017 - на татами вышли команды.

Напомним, что по итогам соревнований в личных категориях лучшими стали японцы. Россияне расположились на десятой строчке итогового зачета по странам.

Читайте и смотрите:

В данном материале мы подводим итоги седьмого дня Чемпионата мира по дзюдо и рассматриваем, смогли ли россияне взойти на пьедестал почета в командном турнире.

Итоги командных соревнований в рамках Чемпионата мира по дзюдо 2017

Волею жребия российская смешанная "стенка" попала в группу С, для выхода из которой нужно было проходить команды Кубы, Нидерландов и Грузии.

Россия выставила на командный турнир практически всех, кто не участвовал в личном чемпионате мира. Единственным исключением из правила стала Алена Прокопенко, которая провела несколько схваток в категории до 70кг. Россияне прошли кубинцев и голландцев со счетом 4-2, а после чего вышли на сборную Грузии - своих давних соперников. Помимо ожидаемых побед во всех женских весах, силами Зелимхана Оздоева была завоевана ценная победа над Маргвелашвили - у представителей Грузии не осталось шансов отыграться. 

В полуфинале россияне были слабее команды Бразилии, а после уступили бронзовые награды французам.

 

Итоги командного турнира ЧМ по дзюдо 2017:

1. Япония
2. Бразилия
3. Франция и Корея

По завершении соревнований президент Федерации дзюдо Венгрии Ласло Тот передал знамя турнира президенту IJF Мариусу Визеру, а тот, в свою очередь, торжественно вручил его вице-президенту Федерации дзюдо Азербайджана Садигу Садигову.​ Следующий Чемпионат мира пройдет в 2018 году в Баку.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: