Дзюдо:

  Японка Юко Фудзии стала первой женщиной, возглавившей мужскую сборную Бразилии по дзюдо

Женщина тренер мужской сборной Бразилии по дзюдо 2018

Конфедерация дзюдо Бразилии (CBJ) назначила Юко Фудзии на пост нового главного тренера мужской национальной сборной по дзюдо. Фудзии будет готовить бразильцев к Чемпионату мира 2018, который пройдет в сентябре в Баку (Азербайджан). Впервые в истории мужскую дзюдоистскую команду Бразилии возглавила женщина! Пресс-служба Международной федерации дзюдо приводит слова президента CBJ Сильвио Боржеса, который прокомментировал назначение Фудзии.

Сильвио Боржес: Мужчина или женщина, самое главное для нас - это знания и навыки. У Юко есть все, чтобы делать отличную работу.

Первый крупный турнир, на который приедут возглавляемые новым тренером бразильцы, пройдет с 27 по 29 июля - это будет один из этапов IJF World Judo Tour, Гран-при Загреба (Zagreb Grand Prix 2018). За три недели до важного старта сэнсэй Фудзии чувствует ответственность, но готова к новому вызову.

Юко Фудзии: Быть главным тренером - большая ответственность, особенно с бразильской командой, у которой есть традиции и громкие победы. У нас сильные и преданные дзюдоисты. Хотела бы поблагодарить доверие Конфедерации дзюдо Бразилии, Бразильского олимпийского комитета и всех спортсменов!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: