Каратисты из Подмосковья стали первыми

19 августа 2017

Каратэ Спартакиада

уч

На днях в Ростове-на-Дону состоялось торжественное закрытие VIIIлетней спартакиады учащихся. Не смотря на то, что спартакиаду этого года принимало несколько регионов России, включая Республики Татарстан, Мордовия, Адыгея, Краснодарский край, Москву и другие, именно на ростовской земле прошел заключительный этап этого масштабного мероприятия. VIII Спартакиада включала в себя более 40 различных видов спорта, в двадцати из них участники соревновались на спортивных площадках Ростовской области. Это финальные соревнования, где в борьбу вступило колоссальное количество отличных спортсменов – по подсчетам организаторов: 8500 участников! - именно они разыграли между собой порядка восьми сотен комплектов наград в личных и командных дисциплинах. Не случайно Спартакиада является своеобразным смотром спортивного резерва нации, здесь можно увидеть будущих звезд отечественного спорта в действии.

уч

Наряду с другими атлетами, свое мастерство продемонстрировали и представители каратэ. Поскольку этот вид спорта стал олимпийским, каратисты с двойным усердием сражались за лидерство, ведь подобная Спартакиада может стать первой ступенькой на пути к вершине «Олимпа». Стоит отметить, что каратэ было впервые включено в программу Всероссийской Спартакиады учащихся. За ходом соревнований с трибун с интересом следили не только десятки болельщиков, но и высокопоставленные гости, в числе которых вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан и главный тренер национальной сборной Омар Муртазалиев.

уч

Вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан: Для нас это очень значимо, что каратэ принимает участие в Спартакиаде учащихся России. К счастью, с августа 2016 к нам стало внимательнее относиться и министерство спорта нашей страны, и на местах. Для нас это большая радость. Считаю, что уровень спортсменов на турнире очень серьезный. И есть все шансы попасть и на юношеские игры, и на Олимпийские. Думаю, именно этот возраст, который сейчас принимает участие в Спартакиаде, обладает необходимыми качествами, чтобы бороться на больших турнирах.

уч

В финале было представлено 11 категорий, для участия в которых заявилось 157 спортсменов в возрасте 16-17 лет из 40 регионов нашей страны. Это те ребята, которые заслуженно пробили себе дорогу на местном и федеральном уровне, чтобы побороться за первенство России. Поскольку победителем мог стать только один представитель своей категории, назовем имена одиннадцати лучших спортсменов:

  • Котлярова Полина Московская область (ката, юниорки),
  • Акимов АнтонМосква (ката, юниоры),
  • Макуашева Милена Кабардино-Балкария (кумитэ, до 48кг., юниорки),
  • Шомахова Регина Кабардино-Балкария (кумитэ, до 53 кг., юниорки),
  • Шаболтас Юлия Омская область (кумитэ, до 59 кг., юниорки),
  • Исаева Виктория Ростовская область (кумитэ, абсолютная категория, юниорки),
  • Шарафутдинов Эрнест Республика Башкортостан (кумитэ, до 55 кг., юниоры),
  • Ахундов Эмиль Москва (кумитэ, до 61 кг., юниоры),
  • Мамедов Асиман Орловская область (кумитэ, до 68 кг., юниоры),
  • Кузнецов Кирилл Самарская область (кумитэ, до 76 кг., юниоры),
  • Шекерев Евгений Самарская область (кумитэ, абсолютная категория, юниоры).

уч

По итогам состязаний каратэ, наибольшее количество баллов – 158 набрали учащиеся Московской области, второе общекомандное место с отставанием от лидеров в три балла - за спортсменами из столицы, каратисты из Санкт-Петербурга заработали 146 баллов, обеспечив себе третью позицию в зачете. 

Старший тренер сборной Московской области Андрей Поляков: Мы выступили достаточно успешно. У нас одно «золото», два «серебра» и три «бронзы». Из одиннадцати человек шесть уедут домой с медалями, что принесет большое количество баллов в общую копилку сборной региона. Понимаем, что предела совершенству нет, тем более что начался олимпийский этап подготовки. Как старший тренер области я всегда недоволен выступлением своих учеников. Ведь если я буду доволен – мы остановимся. Всегда есть над чем работать, что корректировать. Это заставляет нас расти, а не стоять на месте.

 уч

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: