Российские полицейские взяли награды по виду спорта каратэ

полиция

В Америке состоялась очередная специализированная спортивная Всемирная Олимпиада. Семнадцатые по счету Игры, в которых состязаются в различных видах спорта сотрудники полиции и противопожарных подразделений, в этом году прошли в солнечном Лос-Анджелесе. Дюжину дней стражи порядка из 67 государств защищали честь своих команд и смогли доказать, что они лучшие не только на улицах своих городов, но и в спортзале. Спортсмены разыгрывали награды более чем в шестидесяти различных дисциплинах, в которые также вошли единоборства, включая дзюдо, тхэквондо, бокс и каратэ.

полиция

Что касается последнего, российские каратисты вновь, как и в прошлом сезоне Игр, показали превосходный результат, положив в копилку национальной сборной 9 медалей в личном зачете, не считая командных соревнований, где мы тоже заняли призовые места. Напомним, что в XVI Олимпиаде 2015 года в Вашингтоне россияне – капитан полиции Ольга Степанова, старшина полиции Иван Исаев, старший лейтенант полиции Амир Шамхалов, старший лейтенант внутренней службы Максим Быков, старший сержант полиции Роман Сухарев и подполковник полиции Александр Суховерхов - взяли 6 наград в личном зачете по виду спорта каратэ. Двое последних атлетов в этом году вновь подтвердили звания лучших спортсменов в своих категориях. На счету Романа "золото" в личном и командном зачетах, также как и у Александра, который вдобавок показал второй результат по тхэквондо. Первое место и у москвичей - Рената Булыкина, Рината Ибрагимова, Игоря Никулина и Юлии Беляевой, которая стала лучшей и в ката; "бронза" у Егора Яковлева из Челябинской области и Анатолия Миронова из Свердловской. Заключительный победный результат в спаррингах против бразильской сборной принес нашей мужской команде очередную золотую награду, в то время как женщины были удостоены "серебра".

полиция

Хотя итоги выступлений каратистов уже подведены, Игры все еще продолжаются. Завтра будет подведен окончательный результат Всемирных соревнований, и состоится торжественное закрытие Олимпиады полицейских и пожарных. По предварительным прогнозам, у российской команды есть прекрасный шанс войти в лидеры. К слову, результат россиян на предыдущей Олимпиаде – почетное третье общекомандное место с общим количеством 240 медалей различного достоинства. Добавим, что в этом году в российскую команду вошли более двух сотен сотрудников органов порядка из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ростовской, Тюменской областей, Алтайского края и других регионов России. В противовес нашей команде выступало около 10 тысяч спортсменов из разных стран мира, а за ходом состязаний, помимо пользователей сети, следило с трибун в общей сложности свыше 50 тысяч зрителей!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: