Мма:

  Официально: Гегард Мусаси – боец Bellator

Гегард Мусаси

Топовый средневес Гегард Мусаси (42-6-2) подписал контракт с Bellator. Сегодня ходили слухи о том, что "Ловец снов" продолжит свою карьеру в этом промоушене и во время передачи "Час ММА" боец самолично подтвердил это.

Сделка с Bellator рассчитана на 6 поединков. Гегард 3,5 года работал под руководством нынешнего президента Bellator Скотта Кокера, было это в уже несуществующем промоушене Strikeforce, где уроженец Ирана становился чемпионом в полутяжелом весе. Мусаси заявил, что его цель – сперва стать чемпионом Bellator в среднем весе, а затем в полутяжелом.

Последние 4 года Мусаси выступал в UFC, в нынешнем рейтинге средневесов UFC он занимает 4-е место. Гегард выиграл последние 5 поединков в октагоне. Свободным агентом он стал после того, как в мае остановил экс-чемпиона UFC Криса Уайдмана во 2-м раунде.

Мусаси открыто жаловался, что UFC недостаточно много ему платит, при этом он хотел остаться в организации. По данным шведского вебсайта Kimura.se, в UFC посчитали, что Гегард Мусаси не такая уж большая звезда, чтобы выдвигать столь высокие финансовые требования.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: