Мма:

  UFC 213: Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко. Анонс турнира

UFC 213: Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко

Вслед за турниром TUF 25 Finale Лас-Вегас будет принимать шоу с оплатой за просмотр UFC 213. Это мероприятие пройдет на "T-Mobile Arena" спустя сутки после вышеупомянутого шоу, а именно в ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени. Турнир обещает стать поистине впечатляющим.

Несмотря на то, что на шоу по различным причинам не состоятся бои Майкл Биспинг – Жорж Сен-Пьер, Робби Лоулер – Дональд Серроне и Коди Гарбрандт – Ти Джей Диллашоу, здесь будет на что посмотреть. Хедлайнерами станут девушки. Чемпионка в легчайшем весе 29-летняя Аманда Нуньес (14-4) во второй раз будет отстаивать звание, встретившись со своей сверстницей Валентиной Шевченко (14-2).

В марте 2016-го Нуньес победила Шевченко единогласным решением, уже в следующем бою бразильянка за раунд финишировала Мишу Тейт в титульном бою и в самом конце года испортила камбек Ронде Роузи, финишировав ее за каких-то 48 секунд.

Шевченко поражение от Нуньес закрыла победой по очкам над экс-чемпионкой UFC Холли Холм в пяти раундах. В январе "Пуля" из Кыргызстана утвердилась в качестве претендентки, засабмитив Джулианну Пенью.

В виду того, что чемпион в среднем весе Майкл Биспинг из-за проблемы с колена простаивает с октября и сможет вернуться не раньше осени, в UFC решили провести бой за временный титул в этой категории. В ко-мейн ивенте UFC 213 за этот пояс подерутся австралиец Роберт Уиттакер (18-4) и кубинец Йоэль Ромеро (12-1).

26-летний Уиттакер на пути к этому бою снес семерых соперников. В апреле "Жнец" скосил топового бразильца Роналдо Соузу, "Жакаре" был нокаутирован во 2-м раунде.

40-летний Ромеро имеет в UFC еще более впечатляющую победную серию – 8 поединков. В ноябре "Солдат Бога" нокаутировал в 3-м раунде некогда лидера дивизиона Криса Уайдмана. За 11 месяцев до этого Ромеро прошел упомянутого Соузу (SD 3).

Также на PPV-карде мы увидим выступления двух экс-чемпионов UFC – тяжеловеса Фабрисио Вердума (21-6-1) и легковеса Энтони Петтиса (19-6). Вердум и Алистар Оверим (42-15) сойдутся в третьей очной дуэли, пока счет 1:1. Если бразилец пройдет Оверима, то, возможно, получит реванш с чемпионом Стипе Миочичем. У Петтиса иная ситуация, для него бой против Джима Миллера (28-9) – это возвращение в родной дивизион после фиаско с нынешним чемпионом в полулегком весе Максом Холлоуэем. У Петтиса в 5 последних боях в рекорде значится 4 поражения и о каких-либо титульных боях он пока не может помышлять.

Не обойдется турнир без представителей РФ. Тяжеловес Алексей Олейник (51-10-1) схлестнется с увядающим ударником Трэвисом Брауном (18-6-1). 40-летний уроженец Харькова в январе закрыл проигрыш от Даниэля Омельянчука, став первым в истории в UFC, кому удалось задушить соперника Иезекилеем. Именно этим редчайшим приемом он финишировал чеха Витора Пешту. Что касается Брауна, то бойфренд Ронды Роузи с тремя поражениями кряду находится в шаге от вылета из организации.

Состав пар UFC 213:

Основной кард

  • Аманда Нуньес – Валентина Шевченко
  • Йоэль Ромеро – Роберт Уиттакер
  • Кертис Блэйдс – Даниель Омельянчук
  • Фабрисио Вердум – Алистар Оверим
  • Энтони Петтис – Джим Миллер

Предварительный кард

  • Трэвис Браун – Алексей Олейник
  • Чед Лаприс – Брайан Камоцци
  • Тиаго Сантос – Джеральд Меершерт
  • Джордан Мейн – Белал Мухаммад
  • Роб Фронт – Дуглас Сильва де Андраде
  • Коди Стаманн – Террион Уэр
  • Тревин Гайлс – Джеймс Бочнович

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: