Олег Цой: "Школа дает возможность совершенствоваться до глубокой старости"

12 июня 2017

семинар Олег Цой

цой

Традиционно летний период для большинства каратистов – это время восстановления после итоговых аттестаций, плановых соревнований и подготовки к новому спортивному сезону, включая участие в сборах и семинарах опытных мастеров. Для учителей же, как такового перерыва не бывает, завершив один мастер-класс, они уже готовят программу новой тренировки. Так, известный российский мастер Олег Цой (6 дан) составляет свою программу семинаров на год вперед, проводя с дюжину тренировок в разных уголках нашей страны и за ее пределами.

цой

Желающих получить класс от Олега Цоя всегда немало, ведь за плечами мастера более 40 лет опыта работы в каратэ, включая руководящие должности шеф-инструктора и вице-президента одного из старейших московских клубов каратэ «Раменки». В течение 5-ти лет тренер готовил российскую сборную каратэ, и за этот период наши спортсмены неоднократно добивались побед на чемпионатах Европы и Мира. Из-под крыла Олега Цоя вышли 4 мастера спорта международного класса и 20 мастеров спорта России, включая таких известных спортсменов как: Антон Гаврилов, Сергей Дуняшев и еще можно назвать ни один десяток достойных имен. 10 лет назад Олег Цой активно начинает нести философию шотокан каратэ в массы.

цой

Олег Цой: С 2007 года я начал проводить семинары в регионах России и за рубежом. На сегодняшний день мои мастер-классы прошли в более чем 10-ти субъектах РФ, таких как: Республики Татарстан и Калмыкия, Новосибирская, Томская, Ивановская, Тульская, Воронежская, Самарская области, Краснодарский край и, конечно, Москва, а также у наших ближайших соседей в Молдавии и Казахстане.

цой

В разных регионах я провожу разные семинары, все зависит от уровня занимающихся. Где-то это продвинутые занятия, где-то - начальные. Семинары посещают все желающие, даже из других стилей. К сожалению, во многих школах было не совсем верное представление о каратэ (шотокан), поэтому мне хочется донести до инструкторов и спортсменов своё видение школы шотокан каратэ. Я убеждён, что без хорошей базовой школы будущего у каратэ (WKF) нет. Хорошая школа даёт Огромное превосходство в спортивных состязаниях. Японские каратисты это понимают и доказали своими выступлениями за последние 4 года. Они продолжают набирать обороты, выигрывая чемпионаты мира в командном зачёте с большим отрывом, и это при том, что у японских спортсменов сборы проводят всего три дня! Правда, к Олимпиаде, они планируют усилить темп и увеличить время подготовки. В некоторых регионах России тоже стали понимать, что нужно менять подход к тренировочному процессу и больше уделять времени школе. Поскольку школа даёт возможность заниматься и совершенствоваться человеку до глубокой старости.

цой

Буквально вчера закончился Гашуку - пятидневный инструкторский сбор, пятый по счёту. Разбирали нюансы базовой техники (кихон), ката, кумитэ. На ближайшие выходные - с 16 по 18 июня - планируется семинар в Астане (Казахстан), куда езжу уже 4 год подряд, при чем дважды за сезон. Завершится июньский марафон семинаров в главном додзе «Раменки» 23 - 25 июня. Для участия должны приехать инструкторы из Молдавии и  нескольких регионов России. В самом конце июля (с 28 по 30 число) будет еще поездка в Краснодар, а затем мастер-классы возобновятся уже осенью.

По вопросам организации семинаров обращайтесь по телефону 8 (916) 135-73-95 или на почту ramenki19@gmail.com
 

Благодарим Олега Цоя за предоставленную информацию!
Фото из личного архива Олега Цоя

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: