Мма:

  Бен Ротвелл попался на допинге, бой в Фабрисио Вердумом отменен

Бен Ротвелл

UFC посредством своего сайта сообщил, что боец тяжелого дивизиона Бен Ротвелл подозревается Американским антидопинговым агентством (USADA) в использовании допинга. Как всегда бывает в таких случаях USADA не называет, какое именно запрещенное вещество найдено в анализах бойца. Известно лишь, что положительная на допинг проба была взята 6 февраля.

Таким образом Фабрисио Вердум снова остается без соперника. 30 декабря на UFC 207 он не сумел провести реванш с Кейном Веласкесом из-за проблем со спиной мексиканца, теперь снова сорвался его бой с Ротвеллом, который был запланирован как частью шоу UFC 211, что состоится в Далласе 13 мая. В расписании UFC на официальном сайте боя Вердум – Ротвелл уже нет.

В 2013 году Ротвелл уже попадал под санкции из-за проваленного допинг-тестирования. Взятые перед боем с Брендоном Верой на UFC 164 анализы показали у Бена повышенный уровень тестостерона. Ротвелл использовал тестостероно-замещающую терапию, однако как выяснилось, у него не было разрешения использовать ее перед боем. Атлетическая комиссия штата Висконсин дисквалифицировала Ротвелла на 9 месяцев.

В ходе рассмотрения дела Ротвелла USADA наверняка примет во внимание предыдущий неудачный допинг-тест.

Напомним, что 35-летний Ротвелл не дрался с момента проигрыша Джуниору дос Сантосу единогласным решением в апреле 2016 года. Эта неудача оборвала победную серию Бена, насчитывающую 4 поединка. В сентябре он должен был подраться с Вердумом, но снялся с боя из-за травмы.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: