Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Крис "Киборг" стала гражданкой США

13 декабря 2016

0

UFC Крис Жустино

Крис Жустино

Чемпионка Invicta FC в полулёгком весе бразильянка Крис Жустино сообщила у себя в Инстаграме, что сегодня в Лос-Анджелесе она официально стала гражданкой США.

Одна из лучших девушек-бойцов современности независимо от весовой категории Жустино последнюю защиту титула провела в январе, в первом раунде нокаутировав россиянку Дарью Ибрагимову. Затем "Киборг" перебралась в UFC. В мае на UFC 198 она успешно дебютировала в промоушене, финишировав Лесли Смит за полторы минуты. Свой второй и пока последний бой в октагоне она провела в сентябре, на пару с Линой Лансберг возглавив событие UFC Fight Night 95. Чтобы уничтожить шведку Жустино понадобилось 2,5 минуты.

Оба этих боя Крис провела в промежуточном весе до 63,5 кг и оба раза сгонка давалась ей очень тяжело. Впоследствии она заявила, что и дальше готова выступать в UFC, но только в своём родном полулёгком дивизионе, которого в UFC для женщин нет. После этих слов UFC дважды предложили ей провести бой за титул в 145 фунтах, но "Киборг" дважды отказывалась, чем вызвала недоумение не только у боссов организации, но и у простых фанатов.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: