Три причины, почему Макгрегор может выиграть у Мейвезера

Конор Макгрегор

Одна из самых удивительных вещей касаемо поединка Конора Макгрегора с Флойдом Мейвезером 26 августа является то, что ирландец по мнению букмекеров не отъявленный андердог. Несмотря на то, что Макгрегор звезда UFC, он никогда не боксировал на официальном уровне, при этом шансы Мейвезера оцениваются в -500 (при ставке $500 вы получите $100 выигрыша), когда он встречался с будущим членом Зала славы Мигелем Котто на его победу был коэффициент -700.

Такие расклады в большей степени указывают на соотношение ставок, нежели отражение реальных шансов на победу. Тем не менее даже среди знатоков бокса надежды на победу Макгрегора обсуждаются куда больше, чем ожидалось. Но есть ли основания полагать, что он сумеет выиграть? Что может противопоставить новичок гуру защиты Мейвезеру? Есть несколько теорий этого, некоторые из них безумны, некоторые имеют рациональное зерно. О последних мы поговорим дальше.

Шанс панчера

Главное, что подогревает интерес в односторонних боксерских поединках – это возможность андердога нокаутировать фаворита. Чисто теоретически, это имеет смысл. Даже самый совершенный в техническом плане боксер может быть нокаутирован, пропустив один-единственный удар, нанесенный в нужное время и точно в цель.

Конор Макгрегор

"В любую точку твоей башки", – уколол Макгрегор Мейвезера во время их медиа-тура в прошлом месяце, что означает, что его сила удара насколько велика, что если он попадет в любую часть головы Мейвезера, тот может очутиться в нокауте.

Несмотря на то, что "шанс панчера" – это боксерский термин, о нем часто упоминают в ММА. Бывшие соперники Макгрегора Нейт Диас и Эдди Альварес сказали, что ранний нокаут – это единственная надежда Конора на победу, размашистый удар на старте – самый вероятный сценарий его победы в этом противостоянии. Холли Холм, которая прежде чем отправиться в UFC и нокаутировать Ронду Роузи была чемпионкой мира в боксе, соглашается с этим.

"Чем дольше будет длится бой, тем легче будет для Мейвезера. Если Макгрегор и выиграет, то это будет в начальных раундах. Все может случиться", – заявила она MMAfighting.com.

Тем не менее, почитатели бокса напрочь отбрасывают мысль о том, что Мейвезер пропустит такой удар на старте. Это они объясняют тем, что раньше многие соперники охотились за головой Флойда, но не сумели приблизиться хоть к какому-нибудь успеху.

Залезть Мейвезеру в голову

Легенда супертяжелого веса Джордж Форман утверждает, что у Макгрегора есть другой способ на успех – он может вывести Мейвезера из психического равновесия.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер

"Последнее, чего хочет Мейвезер – оказаться в неловком положении", – говорит Форман USA TODAY Sports. – "Даже если Макгрегор продержится все 12 раундов – это было б для него большой моральной победой, так что Флойд находится под некоторым давлением.

"Мейвезер не ожидает получить удар. Если Макгрегор сумеет попасть по нему парочкой ударов, а потом бегать по рингу и держаться подальше от неприятностей, то это может заставить Мейвезера сойти с ума. Это то, что вы могли бы сделать в начале боя. Если вы будете играть в игру Мейвезера, то есть действовать как настоящий боксер, при этом не являясь таковым, у вас нет шансов. У Макгрегора есть свобода выбора, он действовать по-другому".

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что Макгрегор должен найти то, что станет раздражителем для Мейвезера. Санчес считает, что Макгрегору не нужно фокусировать на нокауте, а просто дать своим рукам волю.

"Он должен пытаться наносить удары по площадям: голову, корпус, грудь, не важно куда. Ему нужно заставить Мейвезера почувствовать, что он находится на ринге и на это нужно как-то реагировать", – сказал Санчес.

Быть в хорошей форме (и действовать грязно)

Одним из общепринятых принципов победы Макгрегора является то, что ему следует попытаться заставить Мейвезера выйти из своей зоны комфорта. Суровый и цепкий аргентинец Маркос Майдана в 2014 году дал Флойду одну из самых сложных битв в его карьере, действуя на ближней дистанции, используя захваты, удержания, клинчуя и борясь. Майдана проиграл решением большинства судей, один из которых выставил ничью.

Флойд Мейвезер, Маркос Майдана

Макгрегор может извлечь для себя какую-то выгоду, действуя в том же ключе, хотя любая попытка использовать приемы из ММА может повлечь неприятности, так как согласно президенту UFC Дане Уайту, это запрещено контрактом на бой. Однако немного хитрая и жесткая манера ведения боя может пойти Конору на пользу, особенно если это будет находиться вне поля зрения рефери. Это может иметь двойной эффект: вывести из равновесия и утомить 40-летнего боксера.

Форман, икона полусреднего веса Томас Хернс, экс-чемпион в тяжелом и супертяжелом весах Эвандер Холифил, ряд звезд UFC и сам Уайт твердят, что действовать в грубой физической бескомпромиссной форме – это путь Макгрегора к победе.

Проблема может заключаться в рефери, которого еще следует утвердить и что должно быть сделано только с одобрения Мейвезера. Если рефери каждый раз, когда Макгрегор попытаться работать в инфайтинге, будет разнимать боксеров, то это сыграет на руку Мейвезеру.

Флойд Мейвезер

Критики бывшего лидера боксерского pound-for-pound говорят, что "Money" имеет слишком много нечестных преимуществ, начиная от размера и веса перчаток и заканчивая тем, что он всегда выступает в своем родном городе Лас-Вегасе, где рефери знакомы с ним и хорошо знают его стиль. Как будто у Мейвезера и так нет сильных сторон. Давайте не будет забывать, что у Мейвезера в профессионалах рекорд 49-0, включая 26 побед в чемпионских поединках. Он лишь два раза встречался с дебютантами и было это в его 1-м и 4-м поединках на профи ринге.

Макгрегор вообще не имеет шансов. Или имеет?

По материалам USAToday.com.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: