Топ-5 бойцов, никогда не дравшихся в UFC

UFC вот уже более 25 лет является ведущим игроком на рынке смешанных единоборств. Промоушен положил начало новому виду спорта, задал тон, пережил всех своих конкурентов и сейчас является бесспорным лидером в мире ММА.

UFC – это сильнейшая лига по подбору бойцов, никто даже и рядом с ним не стоит. Поэтому чтобы доказать своё величие и мировое господство бойцу необходимо драться в UFC. Однако далеко не все легенды ММА выступали там.

Представляем вам список лучших бойцов ММА, чья нога так никогда и не ступила в знаменитый восьмиугольник.

Фёдор Емельяненко

Федор Емельяненко

Икона PRIDE Емельяненко участвовал в нескольких топовых промоушенах по всему миру. Его послужной список впечатляет, для множества поклонников смешанных единоборств он является величайшим бойцом всех времён. Но к горькому сожалению фанатов по всему миру Фёдор никогда не дрался в UFC, хотя в 2008 году были все предпосылки к этому, но переговоры провалились и бои с Броком Леснаром и Рэнди Кутюром остались лишь в мечтах болельщиков. В настоящее время Фёдор планирует провести 3-матчевое прощальное турне под баннером Bellator.

Паулу Филью

Паулу Филью

Филью считается одним из самых талантливых людей, когда-либо участвовавших в боях по ММА. К несчастью, бразилец столкнулся с некоторыми жизненными проблемами, что в свою очередь отрицательно сказалось на его спортивной карьере. Филью стал последним чемпионом WEC в среднем весе, также он становился победителем Гран-при PRIDE в полусреднем весе. За свою 14-летнюю карьеру никому так и не удалось финишировать Филью ни сабмишном, ни нокаутом.

Сергей Харитонов

Сергей Харитонов

Харитонов считается одним из лучших тяжеловесов, которых когда-либо видели ММА. Россиянин побил таких именитых соперников как Алистар Оверим, Андрей Орловский, Рой Нельсон, Фабрисио Вердум и Мэтт Митрион. "Десантник" всегда славился своей разовой нокаутирующей мощью. Свои лучшие бои он провёл в PRIDE и Strikeforce, а сейчас продолжает радовать фанатов выступлениями в Bellator.

Шинья Аоки

Шинья Аоки

Аоки – несомненно один из величайших бойцов в истории смешанных единоборств, который никогда не участвовал в ивентах UFC. Японец становился чемпионом в лёгком весе в таких промоушенах как Shooto, DREAM и ONE, боролся за пояс в Strikeforce. Также у него весомые достижения в грэпплинге. В настоящее время карьера 36-летнего бойца ONE Championship Аоки находится на финишной прямой.

Игорь Вовчанчин

Игорь Вовчанчин

В свои лучшие годы украинец Вовчанчин мог навести шороху в тяжёлом дивизионе UFC. Он был не самым крупным тяжеловесом, но бил как конь копытом и мог конкурировать на земле с лучшими парнями своего времени. Как и многие другие бойцы "старой школы", Игорь сделал себе имя в японском PRIDE. Харьковского кикбоксёра в ММА смог нокаутировать только один человек – другой кикбоксёр, легендарный Мирко "Кро Коп" Филипович. В 2005 году из-за травм Вовчанчин в возрасте 32 лет повесил перчатки на гвоздь.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: