"Сникерс", бойцовский клуб и "Северный десант". Как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе

Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко в минувшие выходные был нокаутирован Мэттом Митрионом за 74 секунды, дело было на турнире Bellator NYC. Это горькое поражение "Последнего Императора" и памятная очень сомнительная победа над Фабио Мальдонадо заставили большинство фанатов задуматься: а зачем Федору все это нужно? Самый популярный ответ - ради денег.

Впрочем, Емельяненко - культовый боец, который может неплохо зарабатывать и без выхода в ринг или клетку; например, на рекламе. Именно об этой деятельности Федора Владимировича неделю тому рассуждал Forbes. Предлагаем и нашим читателям вспомнить, как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе.

Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе

Ударный вклад: Федор Емельяненко и реклама

Рассказываем, как самый известный российский боец ММА рекламировал рингтоны, шоколадные батончики, автомобили и кое-что еще.

Мелодии для мобильных телефонов

Не секрет, что в Японии популярность Федора намного обогнала его популярность в России. Фраза Емельяненко по-русски "спасибо за вашу поддержку" продавалась (говорят, очень успешно) в качестве мелодии звонка или замены гудков. В Японии "Последний Император" жал кнопки телефона, выбирая нужный пункт меню, и все слышали голос Емельянекно из трубки: 

Шоколадные батончики

В Южной Корее у Федора был контракт со "Сникерсом". Как потом вспоминал бывший менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн, в то время Федор соглашался рекламировать далеко не каждый бренд. К примеру, "Последний император" не рекламировал пиво.

"Сникерс" же успел предложить и подписать контракт с еще не побежденным бойцом (за полгода до первого поражения). 

Мед

"Медовая рекламная история" Емельяненко произошла в Корее и закончилась судом, а суд, в свою очередь, - ничем. Президент Федерации самбо Кореи Мун Йон-Кьюи пригласил Федора для проведения семинара, а заодно и решил снять короткое видео в поддержку компании по производству меда. В итоге это видео попало на корейское телевидение, а команда Федора за это подала иск на 1,5 миллиона $. Показания переводчицы в суде говорили о том, что женщина предупреждала Федора о сложном рекламном контракте, который оставлял за корейской стороной права на любые видео.

Автомобиль

Представитель компании "Мерседес" Рене Мак в интервью журналу PROспорт рассказывал, что рекламная кампания с участием Федора Емельяненко уложилась в 10 миллионов €, но при этом гонорар самого спортсмена остался неизвестен.

Бойцовский клуб

Рекламный ролик оренбургского клуба MMA "Боец" с участием Федора Емельяненко и известного актера Влада Демина получился очень трогательным и, что важно, популярным - на YouTube ролик набрал около 2 миллионов просмотров.

Шорты и баннеры

Главными рекламными носителями любого бойца ММА являются баннер, вывешиваемый секундантами во время представления спортсмена, и шорты, в которых он проводит поединок. Известно, что на баннере Емельяненко бывало даже тесновато, там успели отметиться "Мортон", "Евраз", "Металлоинвест", Summa group, Sport Victory Nutrition...

Федор Емельяненко реклама Северный десант

"Северный десант"

С зимы текущего года Федор все чаще появляется перед камерами в белой футболке с сине-бело-красным логотипом "Северный десант". Рекламируемое бойцом общество патронирует югорский депутат и глава ГК "Славтэк" Александр Петерман.

Как отметил внештатный автор Forbes Вадим Тихомиров, вряд ли у Емельяненко когда-либо была более мощная поддержка.

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: