Теренс Кроуфорд vs Джулиус Индонго: Анонс вечера бокса

Терренс Кроуфорд vs Джулиус Индонго

В эти выходные, а точнее в ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени, в Линкольне (штат Небраска, США) пройдет объединительный поединок в первом полусреднем весе двух непобежденных чемпионов Теренса Кроуфорда (31-0, 22 КО) и Джулиуса Индонго (22-0, 11 КО).

Теренс Кроуфорд vs Джулиус Индонго

Кроуфорд будет биться в своем родном штате Небраска и все похоже на то, что его будет поддерживать толпа горячо любимых фанатов. Победитель этого противостояния станет абсолютнейшим чемпионом мира в этой категории, речь идет о всех четырех основных поясах. В руках Кроуфорда находятся титулы WBC и WBA, в руках Индонго – WBO и IBF.

Теренс Кроуфорд

Для Кроуфорда – это еще один шаг стать привлекательным для больших имен в категориях 140-147 фунтов. Теренс уже давно находится в числе лучших из лучших вне зависимости от весовых категорий, однако пока ему не удалось заманить в свои сети крупную рыбу. Он не очень привлекает внимание PPV-аудиторию, а на бесплатном ТВ тому же Мэнни Пакьяо не заработать больших денег на бое с ним, гораздо больше филиппинец заработает на дилогии или даже трилогии с Джеффом Хорном. У Кроуфорда уже есть в своей коллекции более значимые скальпы – Виктор Постол и Феликс Диас, с которым он расправился играючи. Но победа над африканцем позволяет собрать в своих руках сразу все титулы и войти в историю, как первый такой чемпион в этом дивизионе.

34-летний Индонго заставил о себе заговорить в декабре прошлого года, когда сенсационно, что называется, наглухо нокаутировал Эдуарда Трояновского в Москве за 40 секунд. Победа принесла Джулиусу пояса IBF и IBO. Уже спустя 4 месяца участник ОИ-2012 от Намибии отправился в Шотландию, чтобы одностороннем 12-раундовом бою разбить тамошнего чемпиона WBA Рикки Бернса – еще одна сенсационная победа. Вряд ли "Синяя машина" захочет на этом останавливаться.

Джулиус Индонго

Александр Гвоздик vs Крэйг Бэйкер

В главном бою андеркарда украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (13-0, 11 КО) будет защищать пояс чемпиона Северной Америки по версии NABF против малоизвестного Крэйга Бэйкера (17-1, 13 КО). Для Гвоздика, по сути, этот бой – шаг назад. Он занимает вторую строчку в рейтинге WBC и надеется на бой с чемпионом по этой версии Адонисом Стивенсоном. Но этот бой можно ждать годами, достаточно вспомнить, как долго длится эпопея с обязательным претендентом на титул канадо-гаитянца Элейдером Альваресом.

Александр Гвоздик

Гвоздику после побед над Томми Карпенси, Айзеком Чилембой и Юниески Гонсалесом нужны противники рангом не ниже. Есть надежда, что Top Rank оставит идею с продвижением по линии WBC и перефокусируется на другие организации, где есть варианты с такими топами как Андре Уорд, Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол.

Что до Бейкера, то в его 9-летней карьере был только один серьезный противник – это Эдвин Родгирес, который два года назад разобрался с ним за три раунда. После того техасец выходил на ринг только один раз.

Диллиан Уайт vs Малкольм Танн

Еще один топ-претендент на титул WBC боксирует в этот вечер с проходным соперником. Промоутер Диллиана Уайта (20-1, 15 КО) Эдди Херн после победы своего боксера над Деркком Чисорой хочет устроить ему схватку с чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером, правда, последний уже отклонил предложение Херна в $3 млн. Возможно, британский промоутер сделает "Бронзовому бомбардировщику" предложение, от которого он не сможет отказаться.

Диллиан Уайт

А пока Уайту предстоит боксировать с Малкольмом Танном (24-5, 13 КО) джорнименом под два метра ростом. С точки зрения таланта, ему мало что предложить Уайту. 10 лет назад он считался проспектом, но затем посыпался на Крисе Арреоле и Александре Димитренко, после чего ушел из бокса на 9 лет. Танн последний раз боксировал менее двух месяцев назад, уступив Сергею Кузьмину в неполных четырех раундах.

Брайант Дженнингс vs Дэниел Мартц

Экс-претенденту на пояс чемпиона мира Брайанту Дженнингсу (19-2, 10 КО) предстоит долгожданный камбек против откровенного "лузера" Дэниела Мартца (15-4-1, 12 КО). Не так давно Top Rank подписала 32-летнего экс-проспекта с целью спасти его карьеру и свести на ринге с чемпионом WBO из своей конюшни Джозефом Паркером. Но сперва Брайанту следует пройти одного-двух таких вот Мартцев. Брайант вернется после провального для себя 2015 года, где он прошел всю дистанцию против Владимира Кличко и был нокаутирован Луисом Ортисом.

Брайант Дженнингс

Майк Альварадо vs Сидни Сикейра

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Майк Альварадо (37-4, 25 КО) продолжает свое восхождение на Олимп вельтервейта после возобновления карьеры в прошлом году. Три предыдущих джорнимена были пройдены с разной степенью успеха, на очереди 40-летний бразилец Сидни Сикейра (26-12-1, 17 КО), который проиграл последние 4 боя.

Майк Альварадо

Николас Уолтерс vs Артуро Сантос Рейес

До поединка с чемпионом WBO в первом легком весе Василием Ломаченко в ноябре прошлого года Николас Уолтерс (26-1-1, 21 КО) считался убийственно-страшным "Человеком с топором", но после устроенного украинцем деклассирования его репутация сильно пострадала. Реабилитироваться 31-летний ямаец будет против безударного мексиканца Артуро Сантоса Рейеса (19-8, 5 КО), чей рекорд в последних 6 боях составляет 1-5.

Николас Уолтерс

Шакур Стивенсон vs Давид Мичел Пас

Молодое дарование 22-летний Шакур Стивенсон (2-0, 1 КО) третий бой на профи ринге проведет в ближайшие выходные против весьма проходного аргентинца Дэвида Мичела Паса (4-3-1, 0 КО). Напомним, что на прошедшей в прошлом году Олимпиаде Стивенсон остановился в полушаге от золотой медали, проиграв в финале категории до 57 кг на тот момент уже олимпийскому чемпиону кубинцу Робейси Рамиресу.

Шакур Стивенсон

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: