Питер собрал лучших

Санкт-Петербург, помимо Чемпионата мира по футболу, принял в июне еще одно яркое мероприятие. Гораздо менее масштабное, но так же запоминающиеся для его участников. Фестиваль традиционного каратэ «Питер зовет» собрал юных спортсменов из регионов центральной России. 

Мы уже рассказывали о том, что мероприятию предшествовала серьезная подготовка. Специально для фестиваля были разработаны унифицированные правила, которые позволили сделать поединки зрелищными, и соблюсти дух соревнования. 


На площадке «Нова арена» действительно выступили пусть и юные, но сильнейшие спортсмены. По признанию организатора фестиваля, Владимира Воловикова, к сожалению, не все желающие смогли приехать. По разным причинам не попали в Петербург команды Калининграда и Карелии. Зато выступил на фестивале участник из Казахстана. 


«Мероприятие должно быть интригующее, захватывающее, волнующее, в новинку. И оно не должно длится больше двух-трех часов. Первый Открытый Детский Фестиваль Традиционного Каратэ именно по такой схеме организованное мероприятие», - рассказывает Владимир Воловиков. 

Победителями турнира стали: Артур Ланин (категория 14 лет и старше), Кирилл Уваров (до 12 лет), Игнат Ушаков (до 11 лет), Никита Жамков (категория до 10 лет), Максим Шошин (до 9 лет), Матвей Панкратьев (до 8 лет), Арсений Лосенков (до 7 лет). 


«Организовывая это мероприятие я ставил несколько целей. Самая главная цель - популяризация традиционного каратэ. Эта задача не имеет финала. Ее нельзя измерить. Можно просто работать и сравнивать. Если сравнивать эффект от фестиваля такого формата, с эффектом от Соревнований то разница просто колоссальная. 

Другая цель была в попытке найти новые контакты. Начать новые проекты получить, связи и т.д. Так вот эта цель была выполнена заранее, еще до старта турнира. И работа в этом направлении ведется. 

Еще одна цель была повысить квалификацию своей команды. Любому организатору нужны квалифицированные судьи, секретари, врачи. В рамках подготовки к этому мероприятию мы провели две полноценных репетиции. Оба раза помогал их проводить сенсей Евгений Кульбанский (6 Дан Фудокан). Мы также провели специальные секретарские курсы. 

Третья цель была испытание в реальных условиях программы Судья. И это тоже удалось. Конечно не обошлось без мелких неприятностей. Но получен большой опыт. Он обязательно выльется в усовершенствование программы в самое ближайшее время», - резюмирует Владимир Воловиков. 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: