Насколько реален реванш Макгрегор vs Мейвезер?

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер,

На сегодняшний день есть только один поединок в мире бокса и ММА, который может стать еще более масштабнее встречи Конора Макгрегора с Флойдом Мейвезером 26 августа – это их реванш. Ответный бой Макгрегор – Мейвезер мог бы собрать еще большую кассу в первой половине следующего года, но это почти целиком и полностью зависит от чемпиона UFC в легком весе. Сумеет ли он совершить чудо и шокировать мир в "Апсете тысячелетия"?

Сегодня менее чем за две недели до поединка можно утверждать, что рекламная кампания поединка удалась. Все цифры будут известны уже после поединка, но современные рекламные технологии и соцсети сделали свое дело – о бое заговорили не только те, кто давно и серьезно следит за боксом/ММА, а даже те, кто не сможет сразу сказать, в чем отличие NHL от NBA.

А если забыть весь этот хайп и глянуть на вещи трезвым взглядом, то получается, что мы имеем просто абсурдную ситуацию – 26 августа в Лас-Вегасе один из самых титулованных боксеров современности столкнется на ринге с тем, кто никогда не боксировал не только на профессиональном уровне, но даже не участвовал в каком-нибудь аматорском турнире.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер,

Тем не менее, несмотря на такие расклады и явный мисс-матч находится масса людей, которые не считают, что Макгрегор находится в безысходной ситуации. Среди таких людей есть немало известных бойцов и даже боксеров. К их числу относится и босс Макгрегора Дана Уайт, он считает, что сумасшедшие по силе удар ирландца может испортить безукоризненный рекорд Мейвезера, насчитывающий 49 побед в 49 поединках. Если все же прогноз президента UFC сбудется или во время боя Мейвезер подвернет каким-то образом ногу, получит серьезную травму глаза, что не позволит ему продолжить, либо же он будет дисквалифицирован за удары после гонга или ниже "ватерлинии", в общем случится какой-то форс-мажор, который приведет к победе Макгрегора, то тогда реванш тут же станет на повестку дня. Это будет просто неизбежно, чтобы там не говорил Флойд по поводу того, что это точно его последний бой в карьере. До этого он уже дважды вешал перчатки на гвоздь.

В СМИ постоянно ходят разговоры о немыслимых заработках обоих хедлайнеров мероприятия. Так если бой побьет рекорд по продажам платных трансляций, то Макгрегор может получить $100 млн, а его противник чуть ли не в 3 раза больше. В ответном бою они могли бы заработать такие же суммы или даже еще больше. А если в реванше Мейвезер сравняет счет, то угадайте что? Тут же прямо в ринге пойдут разговоры о трилогии.

Конор Макгрегор, Флойд Мейвезер,

Это все чистая теория. Советник Мейвезера Леонард Эллербе не прошлой неделе дал понять, что это всего лишь единоразовая акция Флойда, но некоторое время спустя он сказал с огоньком в глазах: "Вы никогда не знаете, что может произойти дальше". И действительно, трудно предугадать что-либо, что касается данного противостояния. Сейчас слова о реванше воспринимаются как какая-то сказка или нелепая теория заговора. Но вспомните, что совсем недавно так же воспринималась информация о том, что Мейвезер вернется на ринг, чтобы встретиться с главной звездой UFC.

По материалам mmajunkie.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: