Майрис Бриедис – Майк Перес. Анонс боя

Майрис Бриедис, Майк Перес

Третий четвертьфинальный поединок первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) пройдет в эту субботу в Риге (Латвия). Там местный чемпион WBC в тяжелом весе Майрис Бриедис (22-0, 18 КО) сразится с кубинцем Майком Пересом (22-2-1, 14 КО).

Майк Перес

Претендент все еще является новичком для этой весовой категории, проведя практически всю свою профессиональную карьеру в супертяжелом дивизионе. Прежде чем стать профессионалом Перес добился кое-каких успехов в аматорах, став чемпионом мира среди юниоров (до 81 кг) и вице-чемпионом Кубы среди взрослых (свыше 91 кг), пройдя по ходу турнира Луиса Ортиса. В 2007-м Перес бежал из "Острова свободы" на ирландский остров, обосновавшись в городе Корк.

Майк Перес

За 5 лет набив себе приличный рекорд и заработав статус проспекта, он стал боксировать на американском ринге. Там он запомнился победой над небитым россиянином Магомедом Абдусаламовым, который после боя впал в кому и до сих пор не может самостоятельно передвигаться, ничьей с Карлосом Такамом и поражением раздельным решением Брайанту Дженнингсу.

В мае 2015 году Майк отправился в Москву, чтобы попытаться стать обязательным претендентом на титул WBC, для этого ему необходимо было побеждать Александра Поветкина. На ринг кубинец вышел каким-то не разогретым и спустя 75 секунд был финиширован россиянином. Перес после этого взял двухгодичную паузу, вернувшись в июне и дебютировав в крузервейте. В соперники был выбран непримечательный непобежденный словак Виктор Бисчак, которого Перес за полминуты нокаутировал хуком справа.

Александр Поветкин - Майк Перес

Как будет выглядеть Перес в тяжелом весе – неизвестно. Бисчак – это не тот соперник, в бою с которым можно нормально подготовиться к боксеру уровня Бриедиса. Перед такой встречей кубинцу следовало б провести пару-тройку боев против более высококлассной оппозиции, чтобы правильно адаптироваться в новом весе, но у Переса не было столько времени в своем распоряжении. В бою с Поветкиным он весил 109 кг, а в своем камбеке на 20 кг меньше. Это очень большая разница. К тому же, не будем списывать проигрыш "Русскому витязю", 29 секунд против слабого боксера не могли показать, как поражение, простой и бешеная сгонка повлияли на 31-летнего "Бунтаря".

Майрис Бриедис

Букмекеры видят латышского чемпиона победителем этой пары и соперником чемпиона WBO украинца Александра Усика в полуфинале. И это неспроста. Бриедис быстрее, мобильнее и лучше держит удар. Также к его преимуществам можно отнести ринг-IQ и силу удара.

Майрис Бриедис

То, что Бриедис умеет бить, было доказано им неоднократно. Более того, он продемонстрировал, что может "отправлять спать" даже настоящих супертяжеловесов. 2 года назад в Чечне ему предстоял бой против массивного уроженца Ливана Мануэля Чарра. Тогда многие предсказывали, что Бриедис откусил больше, чем сумеет прожевать, забравшись в хэвивейт ради все еще опасного "Бриллиантового мальчика". Однако Бриедис разобрал на запчасти Чарра и под занавес 5-го раунда, что называется, наглухо его вырубил. Бриедис продемонстрировал, что у него очень мощный удар даже для супертяжелой категории.

Когда Перес отдыхал от большого бокса, Майрис не сидел без дела. За этот время он выиграл у семерых оппонентов, не сумев нокаутировать лишь одного. В мае 2016-го латыш стал официальным контендером на пояс WBC, остановив обидчика Дмитрия Кудряшова Оланреважду Дуродолу. Проведя "разогревочный" поединок в андеркарде боя Тони Белью – Би Джей Флорес (победа ТКО 3 над Саймоном Вэллили), Бриедис в апреле сего года вышел на бой за титул, который Белью оставил вакантным, выбрав денежный поединок в супертяжелом весе против Дэвида Хэя. Бриедису пришлось отправиться в логово своего соперника, известного немца Марко Хука. Поездка вышла более чем удачной – рижанин "раскатал" Хука так, что тому не смогли помочь домашние судьи – уверенная победа на трех карточках.

Майрис Бриедис - Марко Хук

Где и когда смотреть: Бой Бриедис – Перес смотреть онлайн мы можете на нашем сайте, начало трансляции в субботу в 23:30 по мск.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: