Кто станет новым Флойдом Мейвезером?

Флойд Мейвезер

Месяц назад Флойд Мейвезер-младший, похоже, окончательно попрощался с боксом. Свою лебединую песню он спел на ринге против самой большой звезды конкурента бокса ММА Конора МакГрегора. Несмотря на явный мисс-матч, мало кто из зрителей остался разочарован.

Легенда ушла, оставив свое место вакантным. В настоящий момент в боксе нет суперзвезды №1, поединки которой собирали б рекордную аудиторию. А появится ли в ближайшее время новый боксер №1? Чтобы сделать это необходимо добиться того, чего добился Мейвезер, а список его достижений впечатляет. Флойд бывший чемпион мира в пяти различных весовых категориях, его аматорскую карьеру увенчала "бронза" на Олимпиаде-1996.

Хейтеры Мейвезера часто обвиняют его в том, что он боксировал против соперников, миновавших свой пик. В частности это относится к поединкам против Заба Джуды, Оскара Де Ла Хойи, Шейна Мозли, Мигеля Котто и Мэнни Пакьяо. Справедливости ради стоит отметить, что каждый из вышеназванных противников действительно свой лучший бокс показывал до встречи с "Красавчиком", однако, тем не менее, все они все еще были опасны на тот момент. Достаточно вспомнить, какие трудности преподнесли Флойду Джуда и Мозли в начале боя и какие конкурентные поединки закатили Де Ла Хойя и Котто. Говоря об этих пятерых, не стоит забывать, что Мейвезер неоднократно побеждал звезд в самом соку. Так, например, было в боях против Хосе Луиса Кастильо, Артуро Гатти и Хуана Мануэля Маркеса. Мейвезер стал первым обидчиком Диего Корралеса (рекорд на момент боя 33-0), Рикки Хаттона (43-0) и Сауля Альвареса (42-0-1).

Флойд Мейвезер

Таким количеством "скальпов" не может похвастать ни один из действующих боксеров. Даже приблизиться к этому не может пока никто. То, что Мейвезер велик, нельзя отрицать. Он ушел и примкнул к числу бессмертных.

Если взглянуть на нынешнее положение дел, то в обозримом будущем никто полноценно не сможет заменить Мейвезера. Безусловно, 2017-й уже стал самым успешным годом в боксе за очень долгий период времени. Есть ряд боксеров, которых уже можно считать суперзвездами – это Кит Турман, Теренс Кроуфорд, Деонтей Уайлдер, Тайсон Фьюри, Майки Гарсия, Василий Ломаченко. В виду своего возраста особые перспективы стать главным действующим лицом бокса имеют Эррол Спес и особенно Джервонта Дэвиса. Но пока о чем-то рано говорить, это не первые "новые Мейвезеры", достаточно вспомнить, как реализовал свой талант другой "новый Мейвезер" Эдриен Бронер. Бронера уже видели на вершине p4p, но в итоге он проиграл все свои самые важные бои и сейчас является просто хорошим боксером с именем, которое, несмотря на результаты, продолжает ему приносить денежные бои.

Энтони Джошуа - Владимир Кличко

27-летний Энтони Джошуа среди всех гигантов имеет наибольшие шансы возглавить боксерским мир. Во-первых, он еще очень молод как для супертяжелого веса. Во-вторых, он зрелищен и имеет огромную армию поклонников, в первую очередь это касается Британского острова. Ну и в-третьих, он уже доказал, что действительно является чемпионом мира, устранив несколько серьезных визави, особняком среди которых стоит некогда доминант дивизиона Владимир Кличко. Энтони уже завоевал Туманный Альбион, но ему нужно завоевать мир. Для этого следует отправляться в Америку и бить тамошнего чемпиона Деонтея Уайлдера. Впрочем, на родине ему тоже есть чем заняться – бои с Тайсоном Фьюри и Дэвидом Хэем привлекут внимание огромного количества болельщиков по всему миру. В общем, у Джошуа на пути к абсолютной славе еще куча работы.

Сауль Альварес

Но ближе всех к тому, чтобы стать наследником Мейвезера, находится Сауль Альварес. Мексиканец зарекомендовал себя как одна из главных PPV-персон бокса. "Канело" может похвастать, что сразу несколько его боев имели большой успех на рынке платных трансляций. Это бои против Мейвезера, Чавеса-младшего, Котто и, скорее всего, недавний мегафайт против Геннадия Головкина. Ему только 27 лет, Мейвезер в этом возрасте вообще еще не выступал в мейн ивентах PPV-шоу. Альварес мог стать еще большей звездой 16 сентября и, возможно, возглавить рейтинг p4p, но упустил эту возможность. Ничейный результат в бою против "GGG" вряд ли является катастрофой, однако, по мнению подавляющего большинства специалистов, казах выиграл ту дуэль. Но Альварес молод и у него еще есть время в запасе, но вот именно в самое ближайшее время ему не допрыгнуть до планки, которую так высоко установил Флойд Мейвезер.

В итоге получается что? Бокс как минимум какое-то время будет без единоличного короля, но хочется надеяться, что уже там за поворотом у спорта джентльменов появится парень, чье имя будет на устах даже у тех, кто очень далек от бокса.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: