Конфликт Олега Тактарова и Александра Шлеменко. Как это было

Олег Тактаров и Александр Шлеменко

Олег Тактаров не из тех, кто сдерживает себя в словах. Мы уже писали о его непростых отношениях с семейством Нурмагомедовых, и это далеко не единственные люди из мира единоборств, с которыми у Олега плохие отношения.

Первая российская звезда ММА часто сам инициирует конфликты, однако в случае с перепалкой с Александром Шлеменко всё было наоборот.

Начало

Александр Шлеменко

История конфликта берёт своё начало в мае 2018 года. Шлеменко, как ярый борец с алкоголем, записал видеоролик, в котором пропесочил Тактарова. Суть претензий "Шторма" состояла в том, что Тактаров является лицом пива "Охота". В одном из магазинов Шлеменко купил банку с изображением на ней Тактарова и раздавил её.

Олег Тактаров, пиво Охота

И не просто раздавил лик Тактарова, а ещё жёстко оскорбил его словесно.

"Смотрите, что я увидел: пиво и фотографию довольно известного бойца нашего, русского. Что хочется сказать: я отношусь к таким людям, как к предателям. Предателям своего народа в первую очередь. Против нас ведётся необъявленная война, война на полное уничтожение – алкогольная", – заявил Александр в том видео.

Вот, собственно, и оно:

Ответ Тактарова

Ответная реакция от победителя турнира UFC 6 последовал быстро. Олег посчитал, что таким образом его обидчик пытается выслужиться перед действующей российской властью с дальнейшей целью самому в неё попасть.

"Если ему это поможет стать политическим лидером, депутатом, то я за него рад. Если ему нужна реклама, то я очень рад за него. Моё мнение – ему это было нужно. Если ему это было нужно, я очень рад, что я ему в этом помог. Если он после этого станет депутатом или его политическая мощь увеличится, буду только рад", – заявил Тактаров в интервью "Матч-ТВ".

И при этом Тактаров был настроен на то, чтобы лично встретиться с экс-чемпионом Bellator:

"Если у Шлеменко ко мне какие-то вопросы, он может мне позвонить, и мы с ним разберёмся".

Затем Тактаров уже пригрозил Шлеменко открытым текстом, сказав в Инстаграм следующее:

"Если решили наступить на меня, то это можно сделать только с моим изображением. Реальный Тактаров вам отломает ноги из любого положения, даже если вы на 20 лет моложе и действующий чемпион. Точка".

Олег Тактаров

Ответ Шлеменко

Омский "Шторм" сперва не имел личной неприязни к Тактарову.

"У меня претензия к Олегу не потому, что он сам что-то употребляет или не употребляет, у меня вопрос в том, что он это пропагандирует. У нас ним нет конфликта. Я с ним не ссорился", – заявил он "Матч-ТВ".

Но позже, прочитав ответ Тактарова, Александр стал по-другому относиться к Олегу, и естественно, опроверг все подозрения в политической подоплёке того заявления на видео.

"Меня задело это и расстроило. Теперь изменил своё мнение насчёт Тактарова", – говорил Шлеменко "Спорт-Экспресс". – "Я посмотрел его ответ, и мне показалось, что он там пребывает в состоянии алкогольного опьянения. Такой странной была его речь. Были непонятные выпады в мою сторону выпады по поводу пиара, "Единой России". Я не состою в этой партии, не являюсь депутатом, я выстраиваю карьеру бойца, а не чиновника. Это видео – моя общественная позиция. Меня многие поддерживают, что очень радует".

Александр Шлеменко

Наши дни

В настоящий момент конфликт можно считать исчерпанным, однако Тактаров не упускает возможности уколоть своего некогда оппонента по риторике. Так в разговоре с News.ru он заявил, что у Шлеменко мало шансов чего-то достичь в UFC, если он туда попадёт.

"[Из россиян] Очень хорошие шансы [проявить себя в UFC] у Петра Яна, Саши Волкова, отметил бы Ислама Махачева. Шлеменко? Да ладно, он же старый уже".

Мир каратэ

Мы в соцсетях: