Как укрепить руки? Топ-5 способов

19 июня 2019

0

Бокс Техника бокса

У боксёра руки – самая ценная часть его тела. Если у вас хрупкие руки, то вы не можете использовать свою ударную мощь в полную силу, поскольку акцентированные удары в таком случае могут привести к ушибу или перелому руки, что в обоих случаях вызывает сильные боли.

Поскольку в боксе ваши руки всегда подвергаются постоянному воздействию, имеет смысл максимально их уберечь от получения травм. Представляем вам пятёрку лучших методик по укреплению рук.

Рытьё риса

Это техника пришла в современные ММА и бокс из древних времён, и с ней хорошо знаком некогда один из лучших боксёров вне зависимости от весовых категорий Андре Уорд.

Что вам нужно делать:

  1. Возьмите большую ёмкость с рисом.
  2. Выпрямите пальцы и прижмите их друг к другу, и начните копать рис руками.
  3. Вытаскивая руку назад возьмите горсть риса в каждую руку, сильно сожмите, а затем разожмите, высыпав крупу обратно.
  4. Повторяйте эти действия снова и снова.

Чем больше вы будете выполнять это упражнение, тем крепче будут становиться ваши руки. Это весьма полезная процедура с терапевтической точки зрения.

Удары в стену

Ещё одна древняя техника боевых искусств, используемая китайскими монахами Шаолинь. Это укрепляет мелкие кости кулака.

  1. Вам нужно найти твёрдую ровную стену высотой не меньше вашего роста.
  2. Повесьте на стену на уровне своей головы пачку газет, чтобы при надавливании на неё толщина была не менее 3-5 см.
  3. Начните осторожно наносить удары в пачку газет непрерывно одной рукой с расстояния около 30 см. Когда заметите прогресс, постепенно увеличивайте дистанцию и силу ударов. Но при этом никогда не бейте по стене слишком сильно, используйте не более трети вашей ударной мощи.
  4. Не забывайте менять руки и газеты, когда они износятся.

Шаолиньские монахи обычно выполняют это упражнение 2 часа без перерыва. Вряд ли вам сразу удастся такое, начните с пяти минут непрерывной работы, постепенно увеличивая время.

via Gfycat

Отжимания на кулаках и пальцах

Наверняка вы видели, как боксёры отжимаются таким образом. Это очень просто в исполнении – обычные отжимания только не на ладошках, а на кулаках или с опорой на кончики всех пяти пальцев. Можно варьировать – несколько отжиманий на кулаках, затем столько же на пальцах и так далее, покуда не устанете.

Это упражнение укрепляет ваше запястье, а также пальцы. Если вам трудно начинать с твёрдого покрытия, то поначалу делайте отжимания на мягком полотенце.

Виталий Кличко

Кистевой эспандер

Другим простым и распространённым способом укрепления рук является работа с ручным эспандером. Постоянное сопротивление при сжатии кулака отлично укрепляет предплечья и повышает выносливость кистей.

Помимо спортивной составляющей, это помогает и в повседневных задачах, таких как хват/перенос различных вещей, наборе текста и тому подобное.

Ручной эспандер очень удобен в использовании, упражняться с ним можно в любое время и в любом месте.

Работа на тяжёлом мешке в тонких перчатках

Такую практику берут на вооружение некоторые известные профессиональные боксёры. В чём это заключается?

  1. Возьмите пару обычных садовых перчаток и отрежьте у них кончики пальцев.
  2. Убедитесь, что перчатки правильно сидят на ваших руках и подходят вам по размеру.
  3. Выбрасывайте прямые, боковые удары и апперкоты по тяжёлом мешку, но не вкладывайтесь полностью в них, поскольку это может повредить ваши запястья и руки.

Многие боксёры часто ломают руки из-за хрупких костей и суставов. Известно, что Пол Малиньяджи и Флойд Мейвезер-младший, имея такие проблемы, сильно сдерживают себя в силе удара. Поэтому очень важно регулярно укреплять свои руки и чем раньше вы начнёте это делать, тем лучше.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: