"Крушитель" Ковалев дождался ответного боя

Сергей Ковалев - Андре Уорд реванш

Российский экс-чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергей Ковалев получил возможность вернуть себе утраченные титулы в новом бою с американцем Андре Уордом, которому он проиграл по очкам 19 ноября прошлого года. Опция о возможности провести матч-реванш была включена в предыдущий контракт боксеров. Новое соглашение команда Ковалева подписала в середине марта. Положительный ответ американской стороны последовал накануне.

Одним из первых совместный пресс-релиз Ковалева и Уорда опубликовал влиятельный информационный портал BoxingScene. Бой должен состояться 17 июня на ринге гостинично-развлекательного комплекса Mandalayв Лас-Вегасе (США). "Я очень рад, что бой состоится. Надеюсь, Андре Уорд все-таки выйдет на ринг, и поклонники бокса увидят настоящего "Крушителя", которого им не хватало в моих последних боях. Для меня этот поединок важен как никакой другой за всю мою карьеру. Большое спасибо всем болельщикам", - написал Сергей Ковалев на своей страничке в Интернете.

Стоит напомнить, что поражение Ковалева в матче c Уордом было первым в профессиональной карьере 34-летнего россиянина. Всего же на счету Сергея Ковалева 30 побед (26 - нокаутами), одно поражение и одна ничья. В послужном списке 33-летнего Уорда 31 победа (15 - нокаутами) и ни одного поражения.

Транслировать поединок, если он действительно состоится, будет телеканал HBO по платной подписке. Предыдущий бой Ковалева и Уорда собрал у экранов 165 тысяч подписчиков, каждый из которых заплатил за трансляцию 100 долларов. К ответному поединку, надеются команды соперников, интерес будет гораздо выше. А для предварительного разогрева публики боксеры на следующей неделе отправятся в пресс-тур по маршруту Нью-Йорк - Окленд - Лос-Анджелес.

Сегодня Сергей был недоступен для комментариев. Однако автор этих строк не теряет надежды связаться со знаменитым боксером. А пока предлагаем послушать эксклюзивное интервью, которое мы записали летом 2015 года во время его единственного пресс-тура в Москву, когда Ковалев и его команда рассчитывали провести чемпионский бой в России.

Борис Титов, редактор видеоканала RBC-Sport

Мир каратэ

Мы в соцсетях: