Дмитрий Кудряшов – Юниер Дортикос. Анонс боя

Дмитрий Кудряшов – Юниер Дортикос

Всемирная боксерская суперсерия (WBSS) стартовала и можно уверенно сказать, что удачно, по крайней мере, что касается турнира в тяжелом весе. В эти выходные в Аламодоме (штат Сан-Антонио, США) состоится второй четвертьфинальный поединок турнира в категории до 90,7 кг между россиянином Дмитрием Кудряшовым (21-1, 21 КО) и кубинцем Юниером Дортикосом (21-0, 20 КО).

9 сентября в Берлине (Германия) чемпион WBO в тяжелом весе украинец Александр Усик вышел в полуфинал, остановив в 10-м раунде немца Марка Хука. В следующей стадии Усика ждет победитель противостояния между чемпионом WBC латышом Майрисом Бриедисом и бывшим супертяжеловесом из Кубы Майком Пересом. Этот бой пройдет в Риге (Латвия) 30 сентября.

Дортикос поставит на кон свой пояс "регулярного" чемпиона WBA, победитель этой схватки в полуфинале подерется с лучшим в польско-российском противостоянии экс-чемпиона мира Кшиштофа Влодарчика и чемпиона IBF Мурата Гассиева.

С Гассиевым Дортикос уже мог встретиться на профессиональном ринге весной 2015 года. Планировалось, что эти двое сойдутся на ринге 6 марта, однако кубинец из-за проблем с американской полицией не сумел нормально подготовиться к бою, поэтому его перенесли на апрель. Но и тогда встреча не состоялась.

Юниер Дортикос

У Дортикоса была неплохая любительская карьера, однако первым номером сборной он никогда не был. В его активе 4 медали национального первенства в полутяжелом весе и ни одной золотой. В 2009 году он сбежал с "Острова свободы" в Штаты и начал там свою профессиональную карьеру, осев, как и многие его соотечественники-перебежчики, в Майами. Первые годы в качестве профи он побивал откровенно слабых оппонентов, первым по-настоящему известным противником кубинца в 2014 году стал Эдисон Миранда, однако колумбиец лучшие бои провел в среднем весе и для крузевейта был слишком мал, поэтому оказать достойного сопротивления не сумел. Тем не менее, Миранда простоял все 10 раундов, став первым и пока последним боксером, кому удалось продержаться против Дортикоса до финального гонга.

В мае 2016 года Дортикосу, наконец, выпала возможность сразиться с достойным тяжеловесом. Он отправился в Париж на вражескую территорию, чтобы в интересном бою финишировать в 10-м раунде, как минимум, физически сильного Йоури Каленгу и стать "временным" чемпионом WBA. Титул сделал его обязательным соперником для "регулярного" чемпиона WBA Бейбута Шуменова. Их бой был назначен на 11 февраля сего года, но сторона кубинца попросила его перенести на более поздний срок, новой датой стало 29 апреля. За неделю до боя стало известно, что казах не будет боксировать, так как во время спарринга с россиянином Умаром Саламовым получил пальцем в правый глаз, что серьезно повредило сетчатку и роговицу. В июне Дортикос был повышен до статуса "регулярного" чемпиона WBA, а Шуменов из-за травмы глаза объявил о завершении спортивной карьеры.

Юниер Дортикос - Йоури Каленга

Реноме Дортикоса и Кудряшова обещает нам удивительное зрелище, где судьбу поединка может решить одна ошибка. Парни обладают пушечным ударом, чего только стоят их рекорды чистых панчеров. Букмекеры считают фаворитом более разнообразного и мастеровитого Дортикоса, однако не в его пользу говорит длительный простой, который насчитывает почти полтора года.

Дмитрий Кудряшов

За то время, что Юниер находится вне ринга, его соперник провел целых три боя. В ноябре 2015 года в Казани Кудряшову замаячил шанс выйти на титульный бой по линии WBC, для этого ему всего лишь надо было пройти малоизвестного нигерийца Оланреваджу Дуродолу. Все сходились во мнении, что "Русская кувалда" запишет себе в актив очередную быструю победу, но африканец в тот вечер оказался слишком крепким орешком. Бой действительно завершился быстро, но совсем не так, как ожидали зрители в зале. Дезориентированный напором Дуродолы Кудряшов был забит во 2-м раунде.

Дмитрий Кудряшов – Оланреважду Дуродола

После казанского фиаско Кудряшов прогнозируемо побил гостей из Южной Америки Жулио Сезара Дос Сантоса и Сантандера Сильгадо и в июне получил право на реванш со своим единственным обидчиком. Дуродола сопротивлялся, но все же в 5-м раунде его сопротивление было сломлено.

Где и когда можно увидеть: Бой Дмитрий Кудряшов – Юниер Дорктисом смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в 04:30 в воскресенье по мск.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: