Что если Джон Джонс проиграет Дэниелу Кормье?

20 июля 2017

UFC Джон Джонс UFC 214

Джон Джонс

В следующие выходные 29 июля в "Honda Center" (Анахайм, США) в мейн ивенте турнира UFC 214 Джон Джонс сойдется с чемпионом в полутяжелом весе Дэниелом Кормье, который жаждет поквитаться с ним.

Бой пройдет спустя 10 дней после 30-летнего юбилея Джонса. За год до этого завершилась неудачей очередная попытка устроить его реванш с Кормье. Бойцы намеревались возглавить шоу UFC 200, но за несколько дней до выхода в октагон Американское антидопинговое агентство (USADA) сообщило, что Джонс не чист на руку. Как позже выяснилось, запрещенное вещество содержалось в загрязненном препарате, который боец якобы принимал от мужского бессилия. А еще почти за год до этого Джонс был лишен чемпионского титула за то, что он сбежал с места ДТП, где его автомобиль врезался в машину, которой управляла беременная женщина.

У Джонса помимо этого случались и другие неприятные моменты в жизни, однако нельзя исключать, что он сумеет собраться, зачеркнуть те безобразия, что творились с ним последние 26 месяцев, набрать форму и вернуться на путь, который вел его к статусу величайшего бойца в истории.

А что если он проиграет?

Нет никаких сомнений в том, что Джонс фаворит этой пары. Он доминировал практически в каждом своем поединке, а он встречался с бывшими чемпионами Рашадом Эвансом, Лиото Мачидой, Куинтоном "Ремпейджем" Джексоном и Маурисио "Шогуном" Руа, не говоря уже о самом Кормье в их первом бою. Даже его самый тяжелый бой, 5-раундовая война с Александром Густафссоном поднял в глазах общественности обоих бойцов, а не раскрыл уязвимые места Джонса.

Но с того момента, как Джон выиграл у Кормье, он дрался всего один раз, в то время как нынешний чемпион в полутяжелом весе совершил удивительный забег. Сперва он завоевал вакантный титул, заставив сдаться грозного Энтони "Рамбла" Джонсона, затем он выиграл у Густафссона, экс-чемпиона в среднем весе Андерсона Сильвы и снова у Джонсона. Как ни странно, 38-летний Кормье выглядит как боец, находящийся на пике своих возможностей. Как будет выглядеть Джонс на UFC 214 – тайна.

Если так или иначе Джонс проиграет, то наиболее логичным следующим шагом будет являться немедленный реванш. Кормье уже заявил, что планирует отомстить Джонсу за единственное темное пятно в рекорде, а затем предложить ему трилогию, чтобы раз и навсегда поставить точку в вопросе о лучшем в этой паре. Если Джонс справедливо проиграет, то это может открыть для него дверь к еще большему падению.

Джон Джонс Дэниел Кормье

Что если Джонс, которого фанаты видели в период 2011-2015, было его лучшим воплощением? В ММА не редкость, когда сегодня ты непобедимый чемпион, а завтра никому не нужен. Хороший пример – бывший король среднего дивизиона Крис Уайдман, который дерется в этот уик-энд на турнире UFC on FOX 25. Он начал свою карьеру с рекордом 13-0, дважды выиграв у Андерсона Сильвы и по разу у Лиото Мачиды и Витора Белфорта. После поражения Люку Рокхолду техническим нокаутом он уже не был тем же самым "All American". Мало кто мог представить его резкий спад, но если он проиграет на этой неделе, то это станет для него четвертым поражением подряд. Поражение Кормье может стать для Джонса фиаско Уайдмана в бою с Рокхолдом – началом конца его расцвета.

Не забывайте, что Джонс хоть и молод еще, но он дерется на высоком уровне с 21 года. Это значит, что он 9 лет обменивается ударами с лучшими из лучших и из месяца в месяц подвергает свое тело запредельным нагрузкам. Принимая это во внимание, а также то, что он уже не нуждается в деньгах за счет своего былого успеха и участия в различных рекламных акциях, возможно ли, что он возьмет перерыв от спорта? Может быть мы получим еще одного экс-чемпиона а-ля Ронда Роузи?

Джон Джонс

Вероятность того, что Джонс потерпит поражение так долго была крайне низка, что никто не знает на самом деле, как он отреагирует на поднятую руку Кормье 29 июля. Просто не удивляйтесь, если в самой буйной главе карьеры Джонса останется всего-навсего несколько страниц.

По материалам theScore.com.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: