Мма:

  UFC on FOX 25: Крис Уайдман vs Келвин Гастелам. Анонс турнира

UFC on FOX 25: Крис Уайдман vs Келвин Гастелам

25-е по счету событие серии турниров UFC on FOX пройдет в эти выходные в Нью-Йорке (США). Турнир UFC on FOX 25 стартует в Лонг-Айленде на "Nassau Coliseum" в ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени, основные бои начнутся ближе к утру.

Крис Уайдман vs Келвин Гастелам

В мейн ивенте турнира некогда король среднего дивизиона Уайдман (13-3) будет драться с Гастеламом (14-2) практически у себя на заднем дворе. У обоих слишком разная предыстория к этому противостоянию.

Уайдман за весьма короткий промежуток времени скатился от чемпиона UFC к бойцу, которые служит трамплином для других. 2013 год стал золотым для Криса, в течение полугода он дважды выиграл у самого доминирующего чемпиона в истории UFC Андерсона Сильвы. В первом случае Уайдман поймал хуком заигравшуюся легенду, а во втором "Паук" после лоукика сломал ногу – ужасный перелом. Далее Уайдман продолжил восседать на троне и побивать бразильцев, в своих единственных двух защитах он прошел также ставших уже легендарными Лиото Мачиду и Витора Белфорта.

Крис Уайдман

На момент боя с Люком Рокхолдом на UFC 194 Уайдману был всего 31 год – самый расцвет для средневеса, но его карьера неожиданно пошла под откос. Сперва последовало избиение от Рокхолда, затем Крис не сумел получить реванш, выбыв из-за травмы спины, вернулся и проиграл нокаутом Йоэлю Ромеро, а этой весной "All American" был остановлен Гегардом Мусаси. Итого: три поражения нокаутом кряду и Уайдман чуть ли не официально становится гейткипером, несмотря на по-прежнему высокое место в рейтинге – №5.

У Гастелама все намного лучше, хотя его сейчас и нет в рейтингах. Имеющий проблемы с весом Гастелам-полусредневес в прошлом году окончательно вернулся в миддлвейт. Свое возвращении в более комфортный дивизион он отметил финишем Тима Кеннеди и отправкой бывшего морского пехотинца на пенсию. Третий подряд "скальп" (до боя с Кеннеди был повержен Джони Хендрикс) Гастелам собрал в марте, легко разобравшись за 4 минуты с некогда убийственно опасным Витором Белфортом. Затем Келвин стал готовиться к бою всей своей жизни.

Келвин Гастелам

На начало лета в Бразилии у него был запланирован поединок против легендарного Андерсона Сильвы на PPV-карде UFC 212, однако поединку не суждено было случиться. Послематчевый допинг-тест Гастелама показал следы марихуаны, за что он был лишен победы над Белфортом и дисквалифицирован на 90 дней.

Даррен Элкинс vs Деннис Бермудес

В ко-мейн ивенте встретятся два околотопа полулегкого веса Даррен Элкинс (22-5) и Деннис Бермудес (16-6).

Бермудес, который когда-то побеждал нынешнего чемпиона UFC в этом весе Макса Холлоуэя, пока не может и думать о титульном шансе, так как последние годы он проигрывает все свои важные поединки. Он вернется после быстрого поражения нокаутом "Корейскому зомби" Чан Сунг Юнгу на февральском шоу UFC Fight Night 104.

Деннис Бермудес

Элкинс в случае успеха может рассчитывать на бой с кем-то из топов, победа над №10 рейтинга Бермудесом однозначно протолкнет его в топ-десятку. Анти-финишер Элкинс (из 11 последних побед в UFC 9 решением) находится на победной тропе, состоящей из 4-х поединков.

Даррен Элкинс

Джан Вилланте vs Патрик Камминс

Поединок двух американских полутяжеловесов из топ-15 Джана Вилланте (15-8) и Патрика Камминса (9-4) по праву претендует на звание "Боя вечера", учитывая то, как оба проводят свои бои. Оба парня умеет финишировать соперников КО/ТКО, правда, при этом и сами могут быть нокаутированы. Так что есть большая вероятность, что все закончится раньше, чем прозвучит сигнал об окончании 3-го раунда.

Изначально этот поединок должен был состояться в декабре на UFC Fight Night 102, но Камминс выбыл, подцепив стафилококковую инфекцию.

Вилланте после сверхзрелищной победы нокаутом над россиянином Сапарбеком Сафаровым в марте проиграл нокаутом в 3-м раунде Маурисио "Шогуну" Руа в увлекательном поединке.

Джан Вилланте

Камминс в апреле в битве с Яном Блаховичем закрыл череду неудач – победа решением большинства судей. Перед этим 36-летний калифорниец 3 из 4 поединков проиграл нокаутом, правда, все трое его обидчиков имеют вес и имя в полутяжелом дивизионе – Овинс Сен-Прю, Гловер Тейшейра и Антонио Рожерио Ногейра.

Патрик Камминс

Тем, кто любит посмотреть на больших парней, также будет интересен этот ивент. Два поединка тяжеловесов карда обещают стать интересными: Дамиан Грабовский (20-4) встретится с Чейзом Шерманом (10-3), а Тимоти Джонсон (11-3) с новичком Жуниором Албини (13-2).

Состав пар UFC on FOX 25

Основной кард

  • Крис Уайдман – Келвин Гастелам
  • Деннис Бермудес – Даррен Элкинс
  • Патрик Камминс – Джан Вилланте
  • Джимми Ривера – Томас Алмейда

Предварительный кард

  • Лайман Гуд – Элизеу Залески
  • Рафаэль Натал – Эрик Андерс
  • Райан Лафлэр – Алекс Оливейра
  • Дамиан Грабовкский – Чейз Шерман

Прелимы на UFC Fight Pass

  • Кайл Бочняк – Джереми Кеннеди
  • Брайан Келлехер – Марлон Вера
  • Тимоти Джонсон – Жуниор Албини
  • Шейн Бургос – Годофредо Пепей
  • Крис Уэйд – Фрэнки Перес

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: