Аманда Нуньес vs Валентина Шевченко: Кто кого?

Аманда Нуньес, Валентина Шевченко

Центральным поединком этих выходных в ММА станет бой в легчайшем женском дивизионе UFC между чемпионкой из Бразилии Амандой Нуньес и претенденткой из Кыргызстана Валентиной Шевченко. Изначально их реванш должен был возглавить июльское событие UFC 213, однако бразильянка, сославшись на плохое здоровье, отказался драться едва ли не перед самым выходом в клетку. Таким образом, их бой перенесли на турнир UFC 215.

Представляем вашему вниманию прогнозы на этот бой от ведущих англоязычных порталов в области ММА.

ESPN.com, Бретт Окамото: С момента отмены боя у Шевченко было немного дополнительного времени на улучшение своих грэпплерских навыков, которые не дотягивали до уровня Нуньес во время их первой встречи в прошлом году. Нуньес выиграла решением, избив Шевченко на полу, перед тем как выдохнуться в конце боя. Если Шевченко улучшит этот аспект (а к тому есть предпосылки), то на этот раз она будет более сложным противником.

И теперь вам нужно будет задуматься о кардио Нуньес как никогда прежде. Было немного удивительно видеть еще уставшей в их первом бою, поскольку это был не самый насыщенный бой. Нуньес как будто бежала, а потом бах и врезалась в стену. На этот раз бой запланирован на 5 раундов. Также мы принимаем во внимание синусит Нуньес.

Прогноз: Победа Шевченко решением.

BleacherReport.com, Скотт Харрис: Нуньес будет делать то, что она всегда делает – будет агрессивной и жесткой. Она также может попытаться повалить на землю и уничтожить там граунд-энд-паундом более мелкую Шевченко. Это сработало в прошлый раз в трех-раундовом бою. Но это не сработает теперь в пяти-раундовом поединке, где Шевченко может лучше использовать свою защиту от ударов и "бензобак", чтобы выиграть войну на истощение. "And new..."

Прогноз: Победа Шевченко единогласным решением.

CBSSports.com, Брайан Кэмпбелл: Единственное вывод, который Шевченко может сделать после их первой встречи – быть более агрессивной в начале боя, чтобы избежать того, чтобы судьи отдавали сопернице близкие раунды. Чемпионке не справиться с ее сочетанием силы и техники, особенно в поздних раундах.

Прогноз: Победа Шевченко единогласным решением.

Аманда Нуньес, Валентина Шевченко

theScore.com, Фемистоклис Алексис: Если страх за свое здоровье Нуньес не сорвет на этот раз реванш, то она должна покинуть клетку с поясом и одержать еще одну победу над претенденткой. Ее преимущество – это габариты, сила и ударная мощь, из-за чего Шевченко будет избегать клинчей и разменов, поэтому ожидайте, что чемпионка будет резать пространство и инициировать рубку.

Сомнительная "дыхалка" Нуньес может позволить Шевченко избежать всех этих неприятностей в чемпионских раундах, однако ей должно хватить сил на то, чтобы перевести претендентку на мат и деклассировать ее там до вынесения вердикта в свою пользу – такого же, как и в их первой встрече на UFC 196.

Прогноз: Победа Нуньес решением.

MMAFighting.com, Дэнни Сегура: Чрезвычайно жесткий бой нас ждет, но я не думаю, что Нуньес одержит досрочную победу (при этом вероятность этого довольно высока) и мне не нравятся ее шансы на победу решением. Я вижу, как Нуньес мощно стартует и владеет инициативой в начале боя. Но как мне кажется, Шевченко в итоге приноровиться к ней и одержит победу решением.

Прогноз: Победа Шевченко решением.

MMAMania.com, Джесси Холланд: Шевченко может исправить свои ошибки, допущенные в бою против "Львицы" на UFC 196 и вы можете заметить, что она залатала эти дыры в своих последних выступлениях. К сожалению, Нуньес не может ничего поделать со своим крошечным "бензобаком", поэтому я ожидаю от нее агрессивные (и опасные) первые два раунда, после чего она замедлится и начнет сдавать. Ожидаю, что "Пуля" поразит цель где-то в конце четвертого раунда.

Прогноз: Победа Шевченко ТКО 4.

Аманда Нуньес, Валентина Шевченко

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: