UFC 215: Аманда Нуньес – Валентина Шевченко. Анонс турнира

UFC 215: Аманда Нуньес – Валентина Шевченко

В ночь с субботы на воскресенье по центральноевропейскому времени в канадском Эдмонтоне на арене "Rogers Place" будет проходить номерное событие UFC 215. Хедлайнерами вечера станут чемпионы: чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон, который подерется с Рэем Боргом, и обладательница титула в легчайшем весе Аманда Нуньес – ей предстоит отложенный реванш с Валентиной Шевченко.

Деметриус Джонсон (27-2-1) vs Рэй Борг (11-2)

У наиболее доминирующего чемпиона UFC на сегодняшний день Деметриуса Джонсона большие проблемы с подбором соперников, так как всех основных претендентов он уже побил, некоторых по два раза. "Могучий мышонок" странным образом отвергнул вариант с экс-чемпионом в легчайшем весе Ти Джеем Диллашоу, когда у того сорвался бой с Коди Гарбрандтом, чем вызывал недовольство своих боссов. Единственный в истории чемпион UFC в категории до 125 фунтов в апреле без проблем прошел Уилсона Рейса, победив болевым приемом на руку в 3-м раунде, и в 10-й раз подряд защитил свой титул, сравнявшись по этому показателю с легендарным Андерсоном Сильвой. Если Борг будет повержен, в чем мало кто сомневается, то Деметриус станет единогласным рекордсменом UFC по количеству последовательных защит.

Деметриус Джонсон

Борг во многом получил свой шанс в виду того, что остальные топы дивизиона уже были биты чемпионом. Рэй имеет две последовательные победы над Луисом Смолкой и Джуссьером Формигой.

Аманда Нуньес (14-4) vs Валентина Шевченко (14-2)

Хоть этот поединок считается ко-мейн ивентом турнира, однако неофициально Нуньес и Шевченко – главные действующие лица мероприятия.

Эти дамы должны были провести вторую серию своего противостояния в июле на UFC 213. Однако утром в день боя чемпионка была госпитализирована с хроническим синуситом, поэтому бой был отменен. Президент UFC Дана Уайт утверждал, что Нуньес попросту "перегорела" и здоровье вполне позволяло ей драться в тот вечер.

Аманда Нуньес

В марте 2016 года на UFC 196 Нуньес выиграла у Шевченко единогласным решением и спустя 4 месяца оформила чемпионство за 3 минуты 16 секунд забив Мишу Тейт. В декабре того же года бразильянка испортила камбек Ронде Роузи, нокаутировав ее за 48 секунд.

Валентина Шевченко

Шевченко после единственного поражения в октагоне также шла победной тропой. Сперва уроженка Кыргызстана в 25-минутном сражении в стойке перебила экс-чемпионку UFC и звезду бокса Холли Холм, а затем в начале года заставила сдаться Джулианну Пенью.

Валентина Шевченко - Аманда Нуньес

Нил Магни (19-5) vs Рафаэль дос Аньос (26-9)

Бывший чемпион UFC в легком весе Дос Аньос нацелен покорить вершину в полусреднем дивизионе. Прошлый год выдался для него провальным. Сперва он из-за травмы упустил главный бой жизни против Конора МакГрегора, затем его нокаутировал Эдди Альварес и забрал пояс, а под конец года Тони Фергюсон нанес ему второе поражение подряд. Бразилец с трудом вписывался в лимит 155 фунтов, поэтому решил подняться в весе. Его дебют в вельтервейте состоялся в июне на сингапурском шоу UFC Fight Night 111, где RDA весьма комфортно победил Тарека Саффедина (UD 3).

Рафаэль дос Аньос

Магни – прирожденный полусредневес, который несколько лет ошивается около топа. Все свои самые важные поединки он проиграл. Два года назад его остановил Демиан Майя, прервав 7-матчевую победную серию, а год назад его финишировал Лоренц Ларкин и на этом оборвалась белая полоса Магни из трех побед. Интересно, что 3 из своих 4 поражений в UFC Нил потерпел в августе. После боя с Ларкиным Магни вернулся, чтобы в декабре победить экс-чемпиона UFC Джони Хендрикса (UD 3).

Нельзя не отметить, что событие потеряло один весьма значимый поединок, который наверняка добавил бы PPV. Из-за диуретика в допинг-анализах с шоу был снят экс-чемпион в тяжелом весе Джуниор дос Сантос, который должен был подраться с опасным панчером Франсисом Нганну.

UPDATE: Борг снялся с карда из-за болезни, бой с Джонсоном отменен. Новым мейн ивентом назначен реванш Нуньес и Шевченко.

Кард турнира UFC 215:

Основной кард

  • Аманда Нуньес – Валентина Шевченко
  • Нил Магни – Рафаэль дос Аньос
  • Генри Сехудо – Уилсон Рейс
  • Илир Латифи – Тайсон Педро
  • Джереми Стивенс – Гилберт Мелендес

Предварительный кард

  • Сара МакМанн – Кетлин Виейра
  • Сара Морас – Эшли Эванс-Смит
  • Гэвин Такер – Рик Гленн
  • Митч Кларк – Алекс Уайт

Прелимы на UFC Fight Pass

  • Луис Энрике – Арджан Буллар
  • Кайан Джонсон – Адриано Мартинс

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: