5 самых важных побед в карьере Флойда Мейвезера. ВИДЕО БОЁВ

Флойд Мейвезер

В следующем месяце Флойду Мейвезеру предстоит супербитва со звездой ММА Конором Макгрегором, которая даст ему возможность одержать юбилейную 50-ю победу на профессиональном ринге. Американец ушел в отставку после выигрыша у Андре Берто в 2015 году, будучи непобежденным боксером с 49-ю победами в карьере. Теперь его поманил мега прибыльный бой с Макгрегором, который привлекает обоюдным трэш-током, вниманием огромного количества не интересующихся боксом людей и столкновением двух различных боевых стилей.

Все материалы по ивенту "Мейвезер vs. МакГрегор" (трансляции, новости, аналитика, видео) доступны на нашем сайте:

Флойд Мейвезер - Конор МакГрегор 2017

В преддверии поединка хотелось бы оглянуться назад и посмотреть на то, кого за свою стартовавшую в 1996 году профессиональную карьеру побеждал Мейвезера и кого из этого списка можно выделить.

Оскар Де Ла Хойя

В 2007 году Мейвезер взял на себя огромный риск, поднявшись в весе и приняв бой с одной из легенд этого вида спорта Оскаром Де Ла Хоей. Многие специалисты в области бокса считали, что для Флойда это плохая идея, но Мейвезер сам себе босс, поэтому все их советы он пропустил мимо ушей.

Как оказалось, опасения экспертов были не без почвенными, Мейвезеру не просто дался бой, но в итоге он выиграл его раздельным решением и обзавелся поясом WBC в первом среднем весе. Оба боксера перед боем поливали друг друга грязью, даже сегодня они остаются соперниками, но уже в качестве промоутеров. Эта победа принесла Мейвезеру большое уважение, а также помогла укрепить его наследие как одного из лучших боксеров pound-for-pound своего поколения.

Сауль Альварес

Чтобы встретиться с Альваресом Мейвезеру снова пришлось подняться в первый средний вес. Поединок двух непобежденных противников вызвал гигантский интерес. "Канело" считался одним из сильнейших боксеров первого среднего дивизиона с хорошим нокаутирующим ударом, что на бумаге могло создать американцу проблемы.

Однако, как и на протяжении всей своей карьеры, Мейвезер преодолел все проблемы и одержал победу в доминирующей манере. Альварес сумел оправиться от поражения и сейчас считается одним из лучших средневесов на планете, что показывает, над каким сильным соперником взял верх тот, кто называет себя "Money".

Мэнни Пакьяо

Все шло к тому, что Мейвезеру и Пакьяо не суждено встретиться на ринге, однако в 2015 году двое мужчин в конце концов ударили по рукам и согласились провести бой, который нарекли "Боем века". Что делало интересным этот бой – различные стили боксеров. Мейвезер – умный боксер, который любит двигаться по рингу, в то время как Пакьяо предпочитает задавать темп, находясь в центре квадрата, и никогда не боится пойти в рубку.

К сожалению, поединок никак нельзя отнести к классике бокса, как того ожидали многие. Превосходство Мейвезера было бесспорным, но при этом он нечасто выбрасывал удары, тем не менее нанес Пакьяо одно из самых односторонних поражений в его карьере.

Рикки Хаттон

После победы над Де Ла Хойей Мейвезер вернулся в полусредний вес, чтобы защитить свой титул WBC в бою против Рикки Хаттона. С самого начала Флойд контролировал ход боя и в 10-й трехминутке финишировал британца. Мейвезер поймал Хаттона левым хуком от бедра на сайд-степе и Рикки, ударившись головой об подушку в углу ринга, рухнул на канвас. Бой после этого продолжился, но Мейвезер вскоре добил поплывшего визави.

После поединка Мейвезер назвал Хаттон одним из своих самых жестких и цепких соперников, и объявил о своем уходе из бокса. Спустя 21 месяц он вернется, чтобы побить Хуана Мануэля Маркеса.

Мигель Котто

Еще один поединок Мейвезера в категории до 69,9 кг. Бой с Котто схож с боем против Пакьяо тем, что идеальный момент для проведения оного был упущен. В 2007 и 2008 годах Котто по праву считался вторым полусредневесом в мире после Мейвезера, побив таких парней как Заб Джуда и Шейн Мозли. Однако бой Мейвезер vs Котто состоялся лишь в 2012 году, когда пуэрториканец из непобежденного боксера превратился в боксера, которого избивали Антонио Маргарито и Мэнни Пакьяо.

Тем не менее, бой выдался интересным и конкурентным, и что немаловажно собрал полтора миллиона PPV и почти $100 млн дохода. Все три судейских записки с одинаковым счетом 117-111 зафиксировали победу Флойда.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: