5 лучших нокаутов в карьере Флойда Мейвезера

Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер – чемпион мира в пяти весовых категориях с рекордом 49-0, имеющий репутацию, пожалуй, лучшего боксера оборонительного плана в истории данного вида спорта.

В субботу он ступит на ринг против Конора МакГрегора, не побеждая нокаутом с 2011 года, когда он победил экс-чемпиона мира в вельтервейте Виктора Ортиса, хоть и весьма спорным образом. Несмотря на свой оборонительный подход к делу, в карьере Мейвезера есть эффектные финиши противников. Вот его пятерка лучших нокаутов:

1997: Мейвезер vs Филипе Гарсия (КО 6)

Сейчас, наверное, многие уже и не помнят, когда Флойд одержал свою первую победу "чистым" нокаутом, а произошло это в бою против Гарсии в рамках легкого веса. Перед этим 20-летний Флойд выиграл 5 из 6 боев техническим нокаутом.

2001: Мейвезер vs Диего Корралес (ТКО 10)

Бой Флойда – тогда уже непобежденного чемпиона мира в первом легком весе – против Корралеса считается одним из лучших его выступлений. Мейвезер отправил Корралеса в нокдаун вскоре после начала поединка и в дальнейшем преследовал его.

Он еще дважды уронил Корралеса в 7-м раунде и снова в 10-м, после чего угол Корралеса остановил избиение.

2003: Мейвезер vs Филлип Ндоу (ТКО 7)

Мейвезер полностью контролировал бой против легковеса Нду, в 7-м раунде он попал в цель 82% выброшенных ударов. Некоторые из этих ударов было жесткими и это в итоге привело к нокауту африканца, тем самым "Красавчик" защитил титул WBC в легком весе.

2007: Мейвезер vs Рикки Хаттон (ТКО 10)

Оба и Мейвезер, и Хаттон переступили через канаты, будучи боксерами без поражений. Хаттон славился своим силовым и агрессивным напором, имея за плечами 31 нокаут.

Бой оправдал конкурентные ставки букмекеров, однако в 10-м раунде Мейвезер задействовал свою ударную мощь на полную силу. Он достал голову британца эффектным левым хуком, отправив его на пол в сильном потрясении. После этого бой продлился совсем недолго. Спустя шесть месяцев после поединка Мейвезер в первый раз объявил о выходе на пенсию.

2011: Мейвезер vs Виктор Ортис (ТКО 4)

Один из самых скандальных и обсуждаемых поединков "Money" состоялся в 2011 году против бывшего чемпиона WBC в полусреднем весе Виктора Ортиса.

После доминирования в первых трех раундах Мейвезер был пойман Ортисом в углу наглым ударом головой, что привело к тайм-ауту. После того, как рефери свел боксеров они коснулись перчатками и Ортис сразу же полез обниматься с Мейвезером, оставив себя полностью открытым.

Затем Мейвезер застал Ортиса врасплох, выбросив шокирующий агрессивный хук слева. Сразу же он добавил еще один удар, отправив Ортиса в нокаут. Поскольку Мейвезер оправдывал свои действия, во время послематчевого интервью у него завязалась перепалка с ветераном комментаторского цеха HBO Ларри Мерчантом, в ходе которой Флойд сказал Мерчанту, что его нужно уволить.

По материалам thescore.com.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: