10 самых важных побед в карьере Владимира Кличко: ВИДЕО

04 августа 2017

0

Владимир Кличко

Владимир Кличко

С уходом на покой Владимира Кличко ушла целая эпоха в супертяжелом весе. Несмотря на то, что на горизонте маячила возможность провести с Энтони Джошуа еще один увлекательный бой и отомстить британцу за поражение, украинец в возрасте 41 года решил повесить перчатки на гвоздь. За свою 21-летнюю профессиональную карьеру Кличко был доминирующим чемпионом и одержал немало весомых побед, о лучших их них мы поговорим ниже.

Руслан Чагаев, RTD 9 (2009)

Непобежденный на тот момент Чагаев, наверное, не самый сильный соперник, с которым встречался "Доктор Стальной молот", но безусловно он был одним из топа, и чтобы понаблюдать за этим на "Veltins Arena" пришло 61 тысяча болельщиков – наибольшая посещаемость боксерских поединков в Германии с момента боя Макса Шмеллинга с Адольфом Хойзером в 1939 году.

Кличко уронил Чагаева во 2-м раунде и на момент остановки боя украинец доминировал в каждой трехминутке по каждому показателю.

Брайант Дженнингс, UD 12 (2015)

Этот бой попал в список из-за того, что он имеет историческое значение. Боксируя в Штатах впервые за 7 лет, Кличко сравнялся с легендарным Джо Луисом по количеству защит мирового титула в супертяжелом весе (27) после победы над Дженнингсом.

Чемпион превосходно использовал свое преимущество в размерах и несмотря на скучный бой и то, что Дженнингс имел больший успех, чем многие думали, записал в актив уверенную победу.

Даваррил Уильямсон, TD 5 (2004)

Уже не чемпион мира Кличко к моменту боя дважды был остановлен в последних четырех боях и его будущее на тот момент казалось туманным. Но он нашел в себе силы, чтобы вернуться после проигрыша Леймону Брюстеру в 5-м раунде.

Хоть это было и не блестящее выступление, Кличко поднялся после нокдауна и одержал победу на карточках судей после того, как бой был остановлен из-за рассечения Владимира в результате случайного столкновения головами.

Леймон Брюстер, RTD 6 (2007)

Кличко получил шанс отыграться, когда IBF назначила ему обязательные соперники Брюстера, который финишировал его тремя годами ранее.

Американец у себя на родине имел запрет на выступления из-за операции после отслоения сетчатки глаза и на ринг не выходил 15 месяцев. Так же, как и в первом бою Кличко доминировал большую часть поединка, несмотря на перелом пальцев левой руки. Брюстер принимал на голову множество ударов (особенно много тяжелых джэбов) и после 6-го раунда его тренер и приятель Бадди Макгирт освободил своего боксера от страданий.

Крис Берд, UD 12 (2000)

В предыдущем бою Берд завоевал чемпионский титул WBO, выиграв у старшего брата Владимира Виталия, который остался на табуретке после десяти раундов из-за травмы плеча.

В своей первой защите Крис столкнулся с Владимиром, для которого это был первый чемпионский поединок. Бой выдался жестко односторонним и Кличко, дважды отправив соперника в нокдаун, почти финишировал его. Но Берд достоял до конца.

Очень важная и памятная победа в карьере Кличко-младшего.

Султан Ибрагимов, UD 12 (2008)

В первом объединительном бою в супертяжелом весе с момента встречи Эвандера Холифилда с Ленноксом Льюисом в 1999 году Кличко избил россиянина Ибрагимова, добавив к своему поясу WBO пояс IBF.

Без особых проблем и риска Кличко на "Madison Square Garden" в Нью-Йорке заявил о себе, как о настоящем лидере дивизиона.

Кубрат Пулев, КО 5 (2014)

Украинцу вновь пришлось проводить обязательную защиту титула IBF. Отметим, что из-за нежелания Пулева делать взносы другим организациям для него на кону этого поединка стоял лишь титул IBF.

Непобежденный болгарин прошел трудный путь к тайтл-шоту и имел репутацию грозного бойца. За бой он четырежды оказывался на полу и после последнего падения можно было не открывать счет.

Сэмюэль Питер, UD 12 (2005)

Поражения Кличко Корри Сандерсу (2003) и Леймону Брюстеру (2004) заставили сомневаться в крепости его подбородка, из-за чего многие считали, что ему никогда не стать грозной силой в дивизионе. Но "Доктор Стальной молот" заставил замолчать своих критиков, когда принял бой с "Нигерийским кошмаром" – страшным панчером.

Несмотря на три падения Владимир доказал, что он вынослив и может на высочайшем уровне проводить 12 раундов, по итогам которых он одержал трудную победу. Победа над Питером сделала Кличко обязательным претендентом на пояс Криса Берда IBF, которого он впоследствии пройдет во второй раз за карьеру.

Александр Поветкин, UD 12 (2003)

Бой между ними дважды срывался по различным причинам, но промоутер Владимир Хрюнов заверил, что бой состоится после того, как победил на промоутерских торгах с ошеломляющей суммой в $23,333,330.

Предвкушение поединка двух олимпийских чемпионов было сумасшедшим, однако сам бой выдался отвратительным – Поветкин откровенно бросался вперед, а Кличко отнимал у своего противника силы в частых клинчах. Во 2-м раунде Поветкин впервые в своей карьере побывал в нокдауне, в 7-м раунде он еще трижды падал. То, что на бумаге выглядело конкурентным боем, на деле вышло доминированием Кличко.

Дэвид Хэй, UD 12 (2011)

Один из самых больших боев в хэвивейте последних лет выдался односторонним. После продолжительной яркой раскрутки и одного срыва в виду травмы британца боксеры вышли на ринг, поставив на кон свои пояса: Хэй – титул WBA, Кличко – титулы IBF и WBO.

Несмотря на то, что Хэй был андердог, он считался самой большой угрозой для правления Кличко, учитывая его скорость и мощь. Сотни миллионов людей во всем мире, включая 40% населения Украины, внимательно следили за этим поединком, который завершился 12-раундовым триумфом Кличко. Радость от победы слегка омрачила травма пальца ноги Хэя.

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: