Дзюдо:

  После Улан-Батора российские дзюдоисты взлетели в рейтингах

После превосходного выступления на турнире серии «Большой шлем» в Улан-Баторе (Монголия) все его победители и призёры из России заметно улучшили свои позиции в мировых рейтингах по весовым категориям.

Напомним, соревнования прошли с 24 по 26 июня. Российские спортсмены, выступавшие в нейтральном статусе под флагом Международной федерации дзюдо, заняли первое место в неофициальном командном зачёте, завоевав 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. Расскажем о победителях.

Махмадбек Махмадбеков (до 73 кг) поднялся на четвёртое место, перепрыгнув через шесть «ступенек».

Михаил Игольников (до 90 кг) вошёл в топ-6, поднявшись на семь позиций.

Юниор Матвей Каниковский (до 100 кг), добившись первой серьёзной победы во взрослом дзюдо, вышел на 16-е место с 28-го. Вторым здесь стоит Арман Адамян, который в Улан-Баторе выступил неудачно.

Инал Тасоев (свыше 100 кг) прыгнул с 11-го места на четвёртое. Причём на второй позиции в полутяжёлом весе пока располагается олимпийский бронзовый призёр Токио-2020 Тамерлан Башаев, который не выступал в Улан-Баторе.

Наконец, в женской категории до 70 кг в первую тройку ворвалась Мадина Таймазова (на снимке в объятиях тренера Дмитрия Морозова). До турнира в столице Монголии она находилась на девятой строчке мирового рейтинга.

Два следующих этапа «Большого шлема» пройдут в Будапеште (8 – 10 июля) и Загребе (15 – 17 июля). Пока неизвестно, смогут ли в турнирах принять участие россияне. Однако к чемпионату мира в Ташкенте (6 – 13 октября) наши спортсмены, по информации портала karate.ru, намерены готовиться.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: