Дзюдо:

  Четыре россиянина пробились в медальную часть турнира «Большого шлема» в Улан-Баторе

Довольно успешно складывается второй день турнира серии «Большой шлем» в Улан-Баторе (Монголия) для российских дзюдоистов. Сегодня, 25 июня 2022 года, сразу четыре представителя нашей команды будут бороться за награды в финальном блоке соревнований.

В категории до 73 кг победитель турниров «Большого шлема» 2021 года в Казани и Баку Махмадбек Махмадбеков поборется за золотую медаль с монгольским бронзовым призёром Олимпийских игр-2020 Цогтбаатаром Цэнд-Очиром.

Бронзовая медалистка Олимпийских игр-2020 россиянка Мадина Таймазова (на снимке) также пробилась в финал, где встретится с трёхкратной чемпионкой мира японкой Ёко Оно.

В весе до 81 кг чемпион Европы-2017 Алан Хубецов в схватке за выход в финал уступил Шамилю Борчашвили из Австрии, но сможет побороться за бронзу в утешительном раунде.

А в категории до 63 кг бронзовая медалистка командного чемпионата мира-2018 Камила Бадурова в полуфинале проиграла бронзовой призёрке ОИ-2020 и чемпионата Европы-2022 израильтянке Гили Шарир, но сохранила шанс на завоевание третьего места.

Финальный блок стартует в 12:00 по московскому времени. Российские спортсмены выступают в Улан-Баторе в нейтральном статусе – под флагом Международной федерации дзюдо.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: