Бокс:

  Артур Бетербиев высказался об уровне бокса Хамзата Чимаева

Артур Бетербиев высказался об уровне бокса Хамзата Чимаева

Чемпион мира по боксу в полутяжёлом весе по версиям WBC и IBF чеченец Артур Бетербиев оценил боксёрские навыки своего соотечественника, бойца полусреднего веса UFC Хамзата Чимаева.

Отметим, что в ММА трёхкратный чемпион Швеции по вольной борьбе Чимаев выиграл досрочно все 10 поединков, 6 из них нокаутом. Дважды нокаутом Чимаев побеждал в UFC.

«Может быть, уровень Хамзата Чимаева даже больше, чем мастер спорта — в этом плане не хочу его ни превысить, ни принизить. В боксе что самое важное? Удар. У него есть удар. У него есть чувство дистанции, тайминг хороший. Он бьёт – люди падают. Это уже хорошо. Но по одному удару трудно определить уровень бойца. Может быть, он соответствует уровню заслуженного мастера спорта, но мы этого не узнаем, потому что в боксе есть много технических моментов и элементов, которые делают его таким красивым», — сказал Артур ютуб-каналу «Ушатайка: Спорт-Экспресс».

Не так давно Чимаев получил от главы Чечни Рамзана Кадырова уже второй за 2021 год автомобиль марки Мерседес в подарок, а Бетербиев после своей декабрьской победы нокаутом над Маркусом Брауном стал Почётным гражданином Грозного.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: