Борьба:

  Первая схватка Власова и Махмудова может состояться уже в январе

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе россиянин Роман Власов и вице-чемпион Олимпийских игр-2020 Акжол Махмудов из Киргизии предварительно договорились о проведении двух очных поединков. Первый из них может состояться в Москве в январе 2022 года, второй – в конце мая в Бишкеке.

Разговор известных борцов состоялся по видеосвязи. За беседой спортивных звёзд в прямом эфире следили тысячи болельщиков во всём мире. Роман в очередной раз поздравил Акжола и его поклонников с успешным выступлением на Олимпийских играх в Токио и отметил, что внимательно следит за успехами киргизского борца.

Молодой спортсмен, в свою очередь, поблагодарил россиянина за то, что Роман предлагал ему помощь в проведении операции после травмы и приглашал в Новосибирск. С полной видеозаписью разговора борцов можно ознакомиться по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=_ISNYXeuYrE&t=142s.

Косвенное подтверждение о большой вероятности схваток между Романом Власовым и Акжолом Махмудовым получено во время встречи президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили и главы Федерации борьбы Кыргызстана Мелиса Тарганбаева. Как сообщает пресс-служба ФСБР, руководители федераций обсудили ряд вопросов, в том числе будущие встречи ведущих борцов двух стран, в первую очередь – между Романом Власовым и Акжолом Махмудовым.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: