Мма:

  Хабиб оценил вероятность того, что его отец попадет в Зал славы UFC

Хабиб высказался об отце

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о том, попадет ли его отец Абдулманап Нурмагомедов в Зал славы промоушена.

Хабиб считает, что это будет зависеть от того, как будут выступать ученики Абдулманапа – Ислам Махачев, Умар Нурмагомедов. Также Хабиб добавил, что не лоббирует эту тему и не хочет быть к этому причастным. По словам «Орла», в UFC должны сами решить, стоит включать отца в Зал славы или нет.

«Попадет ли отец в Зал славы? Это будет зависеть от Ислама Махачева, Умара Нурмагомедова, от наших ребят. Вот представьте. В одном весе чемпион пришёл, а ему на смену другой пришёл. Это же всё не просто, что мы пришли к нему в 23-летнем возрасте, когда за спиной огромная любительская карьера, а впереди — UFC. Мы же тренировались у отца с 2000 года. И вот так, чтобы вырастить двух чемпионов в одном весе и в одном поколении, я думаю, для тренера это дорогого стоит…», - сказал Хабиб на пресс-конференции.

Абдулманап Нурмагомедов скончался от последствий коронавируса в июле прошлого года. Его госпитализировали 25 апреля в одну из больниц Махачкалы. А уже через неделю доставили спецбортом в Москву. 13 мая стало известно, что прославленный тренер находится в коме. Врачи до последнего вели борьбу за его жизнь, но им не удалось спасти Нурмагомедова-старшего.

Напомним, ранее Хабиб высказался о популярности Хасбика в США.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: