Мма:

  Алджамейн Стерлинг заявил, что хочет перейти в полулегкий дивизион

21 ноября 2021

0

Алджамейн Стерлинг

Действующий чемпион UFC в легчайшем дивизионе Алджамейн Стерлинг рассматривает возможность перехода в другую весовую категорию, чтобы не мешать своему другу и товарищу по команде Мерабу Двалишвили с титульными амбициями, занимающего в настоящий момент шестую строчку рейтинга дивизиона.

«Я не могу представить Мераба, стоящим напротив меня в октагоне, в то время как рефери говорит нам: 'Вы готовы? Бой!'. Такие моменты меняют все. Вы видели, что случилось между Камару Усманом и Гилбертом Бернсом. Мы с Мерабом всегда помогали друг другу, и я не могу представить себя конкурирующим с этим парнем», – рассказал Стерлинг в интервью The Schmo.

Также американец рассказал, что давно думал о переходе в полулегкую весовую категорию, поскольку ему и другу сложно сгонять вес до легкой категории. Однако отметил, что сейчас они на разных этапах карьеры и поэтому хочет уступить и подняться до 145 фунтов.

Предполагается, что свой следующий поединок Стерлинг проведет с временным чемпионом промоушена UFC в легчайшем весе Петра Яна, но, если учесть историю, произошедшую между спортсменами, нет никаких гарантий, что этот бой все же состоится.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: