Бокс:

  Константин Цзю признался, что никогда на ринге не представлял Россию

29 октября 2021

0

Константин Цзю

Константин Цзю признался, что никогда на ринге не представлял Россию

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил, что во время своей профессиональной карьеры он не выходил на ринг как российский спортсмен.

«Я выходил на бои с флагом России первое время, а потом начал выходить без него. Прежде всего я представлял самого себя. Я прожил в Австралии более 20 лет. Эта страна приняла меня как родного. Я уехал из Советского Союза, совершенно другой страны, которая полностью поменялась. Я никогда не выступал за Россию. Сейчас же я могу представлять Россию, потому что нахожусь здесь. Но практически половину своей жизни я отдал другой стране», — заявил Константин ютуб-каналу Hustle MMA.

Цзю является гражданином двух государств — Австралии и России. Большинство своих профессиональных поединков он провёл в Австралии. Свою карьеру боксёра он завершил после поражения в Англии Рикки Хаттону в 2005 году.

Сын Константина Тим Цзю сейчас является одним из лучших боксёров первого среднего веса в мире. Недавно Цзю-младший заявлял о том, что считает себя австралийцем.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.


Мир каратэ

Мы в соцсетях: