Мма:

  Хабиб Нурмагомедов дал совет Тони Фергюсону

Тони Фергюсон Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов предлагает своему несостоявшему сопернику Тони Фергюсону хорошо подумать над тем, стоит ли ему продолжать выходить в клетку.

Напомним, что Фергюсон после 12-матчевой победной серии проиграл три последних боя, и в его карьере наметился явный спад.

«Он подрался три последних боя — во всех поединках над ним доминировали. Там разные стили были - и ударник, и грэпплер. Дариуш, Оливейра, Гэтжи — они все доминировали над ним как в стойке, так и в партере. Когда тебе 38 лет, я думаю, надо тормозить. Когда ты бой за боем начинаешь получать нокауты, это влияет на твоё здоровье. У Фергюсона больше десяти детей, и он должен их воспитывать. Так что нужно думать о будущем, а не только о бойцовской карьере. Как ты будешь жить, когда тебе за 50 будет?», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве.

Бывшему временного чемпиону UFC в лёгком весе Фергюсону в действительности 37 лет. У него с 2015 по 2020 год пять раз был запланирован бой против Хабиба, и каждый раз поединки по каким-то причинам отменялись.

Нурмагомедов завершил свою бойцовскую карьеру в возрасте 32 лет в октябре прошлого года, уйдя непобеждённым с рекордом в ММА 29-0.

Ранее Хабиб высказался о новом тренере сборной России по футболу Валерии Карпине.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: