Бокс:

  Джозеф Диас одержал верх в поединке с Хавьером Фортуной

В бою за вакантный титул временного чемпиона WBC в легкой весовой категории 9 июля в США 28-летний американский боец Джозеф Диас одержал победу единогласным решением судей над 32-летним доминиканцем Хавьером Фортуной со счетом 117-110, 116-111, 115-112. В четвертом раунде со счета Диаса сняли очко за удар по затылку соперника.

Это был дебютный бой Диаса в легкой весовой категории после потери пояса чемпиона в первом легком весе в феврале текущего года. После выигрыша Диас, который станет обязательным претендентом на титул, рассказал, что готов к схваткам против экс-временного чемпиона WBC в этой весовой категории Райана Гарсии или чемпиона WBC Девина Хейни.

Руководитель промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, который также представляет интересы Диаса и Гарсии, с большим энтузиазмом воспринял идею боя среди вышеназванных боксеров.

В другом противостоянии этого вечера американка Синиша Эстрада заполучила титул WBO в первом наилегчайшем весе, одолев девушку-бойца из Японии Тенкаи Цунами единогласным судейским решением со счетом 99-91, 98-92 и 98-92.

А действующая чемпионка WBA в наилегчайшей весовой категории Наоко Фуджиока сохранила свой пояс в схватке против мексиканки Сулем Урбины. По решению судей счет составил 95-95, 99-91 и 96-94 в пользу 45-летней Фуджиоки, которая является чемпионкой мира в пяти весовых категориях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: