Мма:

  Хабиб Нурмагомедов заявил, что среди бойцов ММА мало интеллектуалов

Хабиб Нурмагомедов

Бывший чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов утверждает, что мир смешанных единоборств — это не то место, где собрано множество людей с высокими умственными способностями.

«Вообще в MMA очень мало интеллектуалов. По общению, по высказываниям видно бывает, что человек читает и читает ли вообще», — сказал Нурмагомедов UFC.

Но, как всегда, бывают исключения. Нурмагомедов назвал троих бойцов-интеллектуалов, известных ему. Это его соотечественник, боец тяжёлого веса UFC Александр Волков и два друга: легковес UFC Ислам Махачев и чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман.

«Камару Усман очень интеллектуальный парень, он много читает, развивается в плане бизнеса. Нравится мышление Александра Волкова, нравится отстаивание своих прав, принципиальность, убеждённость в своей правоте. Также я считаю, что Ислам Махачев очень харизматичный парень», — отметил Нурмагомедов.

Хабиб вот уже как восемь месяцев официально находится на спортивной пенсии. Фёдор Емельяненко считает, что Нурмагомедов поспешил с уходом из ММА и мог бы ещё многое показать в клетке. Сам Хабиб заявляет, что у него нет желания возобновлять выступления в смешанных единоборствах.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: