Мма:

  Токов рассказал, что могло помочь Молдавскому стать чемпионом Bellator

Боец смешанного стиля Анатолий Токов заявил, что победы в престижных соревнованиях по боевому самбо стали одним из главных факторов завоевания Валентином Молдавским титула временного чемпиона Bellator в тяжелом дивизионе, поскольку они смогли добавить спортсмену уверенности в своих силах. Об этом спортсмен заявил в интервью РИА Новости.

В пятницу в Анкасвилле (США) россиянин одержал победу над американцем Тимати Джонсоном единогласным судейским решением со счетом 50-45, 49-46, 49-46. Для 29-летнего Молдавского эта победа стала 11-й в смешанных единоборствах при одном поражении. В свою очередь Джонсон, который на семь лет старше, потерпел 7-е поражение при 15 победах.

«Такой успех Валентина в первую очередь связан с тем, что на протяжении многих лет он так пахал на тренировках. И эта победа стала вознаграждением за то, что он столько много трудился. Его сильные стороны – хорошая борьба, функциональная и физическая готовность и желание добиться успеха. Сейчас у него уже и ударная техника неплохая. Я думаю, что и занятия боевым самбо во многом помогли ему, потому что они приближены к боям в ММА. И то, что Валентин выигрывал и чемпионат России, и чемпионат мира, придает ему уверенности в своих силах», – заявил Токов.

Отметим, в боевом самбо Молдавский является двукратным чемпионом мира, победителем и бронзовым призером чемпионатов Европы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: