Мма:

  Григорий Дрозд объяснил, почему Волков проиграл Гану

Российскому бойцу смешанного стиля Александру Волкову в поединке с французом Сирилом Ганом помешало отсутствие уверенности в себе. Об этом экс-чемпион WBC Григорий Дрозд заявил РИА Новости.

Сегодня ночью в Лас-Вегасе пятый номер в рейтинге тяжеловесов UFC Волков единогласным судейским решением проиграл занимающему третью строчку в топе дивизиона Гану. Победитель этой встречи вскоре сможет стать претендентом на встречу с действующим чемпионом UFC франко-камерунцем Фрэнсисом Нганну.

"Саше не хватило уверенности в себе. Ган был быстрее, расслабленным и уверенным в себе. А Саша немножко подзажался и непонятно чего ждал. Он не выбросил много ударов, в каких-то моментах не показал зубы. Он отдал инициативу и позволил Гану выглядеть лучше, чем он сам. Хотя по количеству ударов там все примерно равно, но картинка была такой: Саша ждал и зажимался, а Ган был хозяином октагона. Да, скорость решает, и Саша опасался пропустить удар навстречу. Но раз ты вышел… Это был один из главных боев в его карьере, и нужно было идти рисковать, давить", - рассказал Дрозд.

Также спортсмен отметил, что Александр ни разу не воспользовался своими длинными «ручищами» и поэтому не может сказать, что он получил огромный урон и не смог с чем-то справиться.

"Было мало инициативы с его стороны. Жалко. На мой взгляд, он должен был проходить Гана, но итог получился вот таким", - заключил Григорий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: