Мма:

  Экс-чемпион UFC обвинил Чимаева в отказе от поединка с ним

Американский боец MMA полутяжелой весовой категории Люк Рокхолд выдвинул обвинения в адрес шведского спортсмена Хамзата Чимаева из-за отказа от поединка с ним, сообщает Bloody Elbow.

36-летний Рокхолд хочет возобновить выступления под эгидой UFC. Американец рассказал, что Чимаев, также известный как «Новый Хабиб», уже во второй раз отклонил предложение провести с ним схватку.

«При всем уважении, но я думал, что этот парень готов драться с кем угодно», – говорит экс-чемпион UFC.

27-летний шведский атлет чеченского происхождения провел последний бой в сентябре 2020 года. Чимаев с марта восстанавливался после заболевания коронавирусом. Из-за проблем со здоровьем боец заявил о завершении карьеры, но после общения с руководителем Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым Хамзат изменил свое решение.

Отметим, всего на счету у Чимаева 3 победы в американском промоушене UFC за 66 дней. Он провел дебютный поединок в организации в июле прошлого года.

В свою очередь, Рокхолд являлся чемпионом в UFC и Strikeforce. Последний раз американец выходил в октагон в июле 2019 года. В его активе 16 побед при 5 поражениях.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: