Мма:

  Фёдор Емельяненко назвал своих потенциальных соперников

 Фёдор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес смешанных единоборств Фёдор Емельяненко может свой следующий поединок провести против кого-то из звёздных ветеранов.

Речь идёт об уволенных из UFC ранее в этом году Джуниоре дос Сантосе и Алистара Овериме. Емельяненко же своё возвращение в клетке намерен осуществить на первом российском турнире Bellator, который запланирован на осень.

«Оверим, Дос Сантос? Да, такие варианты были. Это хорошие бойцы. Посмотрим. Через две недели вылетаю с Валентином Молдавским в США, и там мы обсудим более конкретно все детали осеннего мероприятия», — сказал Фёдор российским СМИ.

Ранее ходил слухи о том, что Емельяненко может провести реванш с Фабрисиу Вердумом, который в 2010 году оборвал длительную победную серию «Последнего императора», заставив его сдаться. Однако теперь такой бой маловероятен, поскольку Вердум подписал контракт с PFL, тем не менее, Емельяненко бразилец всё ещё интересен в качестве соперника.

«Бой с Фабрисио Вердумом? Обсуждали тему с Кокером, когда Фабрисиу начал делать громкие заявления. Скотт сказал, что у них нет контракта с Фабрисиу, поэтому заявление — это одно, а конкретный контракт — другое. Желание должно подкрепляться соглашением. Интересно ли мне это? Да», — сказал Емельяненко.

У 44-летнего Емельяненко по контракту с Bellator осталось ещё два боя, однако он может завершить карьеру уже после следующего выступления.

Последний раз Фёдор дрался на турнире промоушена в Японии в декабре 2019 года. В том бою российский боец отправил в нокаут в первом же раунде именитого американца Куинтона Джексона по прозвищу «Ремпейдж». В своём предыдущем поединке за 11 месяцев до этого Емельяненко безуспешно пытался стать чемпионом Bellator в тяжёлом весе, проиграв нокаутом Райану Бейдеру за 35 секунд.

Ранее мы писали о том, что Фёдор Емельяненко думает о бое своего брата с Джиганом и фрик-поединке Хасбик - Абдурозик.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: