Мма:

  Фёдор Емельяненко выступил против боя Хасбик - Абдурозик

Хасбик - Абдурозик

Во время общения с российскими журналистами известному бойцу тяжёлого дивизиона смешанных единоборств Фёдору Емельяненко был задан вопрос, что он думает о фрик-бое между блогерами, известными как Хасбик и Абдурозик.

Напомним, что Хасбику 18 лет, его вес составляет 18 кг при росте 93 см. Абдурозик на год младше, он немного выше — 100 см, но легче на 1 кг.

«Я против таких поединков. Было время, когда было становление ММА, были кулачные бои. Но сейчас это спорт — по правилам, он имеет своё лицо. Когда я работал в министерстве, предлагали поддержать разные бои — в том числе футбольных фанатов, тех, кто хочет сделать ринг из машин или шин. Я за то, чтобы правила были прописаны в министерстве спорта и все это контролировалось», — сказал Фёдор.

44-летний Емельяненко во время этой беседы заявил, что свой следующий поединок проведёт на турнире Bellator в России.

У «Последнего императора» по контракту с Bellator осталось ещё два боя. Последний раз он выступал на турнире промоушена в Японии в декабре 2019 года. В том бою российский боец отправил в нокаут в первом же раунде именитого американца Куинтона Джексона по прозвищу «Ремпейдж». В своём предыдущем поединке за 11 месяцев до этого Емельяненко безуспешно пытался стать чемпионом Bellator в тяжёлом весе, проиграв нокаутом Райану Бейдеру за 35 секунд.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: