Мма:

  Андерсон Сильва прокомментировал запрет Даны Уайта на боксерский поединок Сен-Пьера и Де Ла Хойи

Бывший чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва дал свой комментарий информации о том, что руководитель UFC Дана Уайт наложил вето на боксерский поединок между Джорджем Сен-Пьером и Оскаром Де Ла Хойей. Этот бой пыталась организовать промоутерская компания «Триллер».

«Это не имеет смысла, учитывая, сколько Джордж сделал для спорта, и особенно, для UFC», - заявил бразилец. «Зачем вы держите это парня? В этом нет смысла. Джордж боец. Вы не можете держать бойца. Это все равно что льва из джунглей посадить в клетку. Лев умрет. Так делать нельзя. Никто не должен так поступать. Это ужасно. Абсолютно ужасно».

Боец отметил, что прежде всего, когда кто-то делает свою работу, особенно если дерется на таком уровне как Джордж, люди должны это уважать.

«Джордж тяжело работал и сделал много хорошего для UFC, так что нет никакого смысла в том, что Дана Уайт удерживает Джорджа Сен-Пьера», – говорит Сильва.

Подчеркнем, что накануне Сен-Пьер подтвердил информацию о том, что Дана Уайт наложил запрет на поединок по правилам бокса с Де Ла Хойей.

«Для меня это была мечта, потому что Оскар мой второй любимый боксер после Рэя Леонарда. К тому же, часть заработанных денег пошла бы на благотворительность, и это была бы серьезная конкуренция. Это было бы весело», – заявил канадский спортсмен.

При этом глава «Триллер», Райна Кавана, рассказал о готовности перечислить $1 миллион на благотворительность, если руководство UFC даст свое разрешение на проведение боя. Руководитель промоутерской организации не теряет надежду, что все-таки сможет достучаться до благотворительной стороны Дана Уайта.

«Я предложил 250 тысяч долларов и попросил других присоединиться к нам – сейчас сумма выросла до одного миллиона, который я готов перечислить на счет любой благотворительной организации, которую укажет Дана, позволив Сент-Пьерру провести бой по правилам бокса. Тем более, что Уайт прекрасно знает – Сент-Пьерр больше никогда не будет драться в UFC», - сообщил Кавана.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: