Мма:

  Артур Бетербиев пояснил, почему Кадыров предложил бой Хабибу в Чечне

 Артур Бетербиев, Рамзан Кадыров

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров во время своего прямого эфира в Инстаграме сделал неожиданное предложение Хабибу Нурмагомедову — вернуться в ММА и провести бой «за любой гонорар» с бойцом клуба «Ахмат».

Кадыров засомневался, что Нурмагомедов сможет уверенно побеждать представителей этого грозненского клуба: «В UFC Хабиб стопроцентно порвал, а порвёт ли он в «Ахмате» — это уже вопрос». Также Кадыров назвал Нурмагомедова «проектом UFC» и упекал в том, что тот на свои бои не выходил под российским флагом.

Чеченский боксёр, чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев назвал якобы истинную причину таких слов Кадырова.

«Один нехороший человек написал в комментариях, что Хабиб порвёт любого из клуба «Ахмат». Этот нехороший человек сделал нехорошо, написав так, но реакция нашего дорогого брата Рамзана Ахматовича, это естественная и адекватная реакция, потому что этот человек не просто финансирует «Ахмат», каждого бойца этого клуба, а держит руку на пульсе, следит за судьбой каждого спортсмена в клубе «Ахмат». И когда ему такое кто-то говорит, конечно, у него сразу возникает такая реакция. Это всё сделал один комментарий, который написал нехороший человек. Нехорошо такие вещи писать – это неправильно», — заявил Бетербиев в Инстаграме.

Напомним, что Нурмагомедов более полугода находится на спортивной пенсии, он объявил о своей отставке после того, как в октябре 2020 года в третий раз защитил пояс чемпиона UFC в лёгкой весовой категории, одолев сабмишном Джастина Гэтжи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: